猫小学作文
我喜欢猫,同时也有相信一种另类的鬼:猫灵。这种鬼少有人知,它存在于世界的每一个角落,在你的心中有一种怨恨的情感时,它便出现。
我总是有许许多多的怨恨,记得在小的时候,我在跟一个女生玩,班里的一对双胞胎看见了,一把拉过那个女生,轻蔑的对我说:“你不是喜欢跟男生玩吗?你不配跟她玩。”说完拉着那个女生扬长而去,顿时怨恨在我心中涌起,我充满怨恨的目光,望向远去的双胞胎,我在心中吼叫。没用,因为别人听不到,晚上9点,老妈让我去拿包裹,我在拿完包裹回家的路上遇见了一只猫,我朝它走了过去,定睛一看,那只猫只有三条腿,我感到一阵头晕,等定住了神,那只黑猫用它绿莹莹的眼睛望着我。那幽幽的目光中却也夹杂着怨恨之情,那眼神就跟我当时看的那双胞胎眼神一模一样,突然那只猫发出一阵沙哑的叫声,消失了。我猛然想起姐姐说的猫灵,我顿时毛骨悚然。晚上睡觉时那双绿色的,幽幽的眼睛在我的脑海中挥之不去,我开始相信猫灵,相信它的存在。几乎每一个人都会有怨恨,猫灵就是在你有怨恨的时候出现的。
我恨那个美术老师,因为她当众批评我,就因为我太像男生,而我并没有冒犯她,这个无赖!我在心中暗骂她,但这次我的眼光幽幽的,就像那只猫一样!顿时美术老师的眼中充满了惊恐的神色。下课了,我听到他在跟班主任说,这个孩子太可怕了。我批评了他,他就有一种幽幽的目光望着我,我本身是害怕猫的,他这样确实是吓到我了。下一节课的美术课,这个无赖老师没来。
姐姐说我像猫,幽幽的眼神充满怨恨的心,我想我或许是心中的怨恨太多了吧,许多人不喜欢猫,因为它狡猾,充满敌意,眼神阴冷,而我偏偏爱上这种幽幽的眼神,为什么?我也不知道。
其实猫灵可有,可无,我宁愿相信它有,因为它就是怨恨的化身,只要有怨恨就会出现猫灵。一个人不应该被怨恨包围,他应该迎向爱,迎向光明。