马的作文
最近,有这样一则新闻:说某地开了一个绘画班,让那些还未上学的“小学员”们发挥自己的想象画画,于是有的孩子将马涂成蓝色,有的给草染上了红色。可家长们看了,又气又恼:“马怎能是蓝的?”“学校是怎么教的?”于是,他们纷纷给孩子退了学。
看了这则新闻,我心痛不已。爱因斯坦说过:“想象比学识更重要。”的确如此,只有敢大胆想象,才会有所创新。登上月球,在几百年之前的人们看来,这只是痴人说梦,然而,科学家们经过长时间不懈的努力,终于办到了!同样,将人工心脏植入人体,将火车架守在高空等科技突破,都是基于人们大胆的想象。
儿童时期正是人类思想最活跃、最容易接受新鲜事物的时期,家长们不应将自己习惯的思维方式灌输给孩子,从而束缚了他们的思想,扼杀了他们的想象力。如果每一代人都不能有所发现,有所创新的话,那么人类社会不就停滞不前了吗?
“没有想象力的灵魂正如一个没有望远镜的天文台”,不错的!不敢想象的人是不会创新的人,没有想象力的民族是没有朝气、没有希望的民族。大胆想象,勇于创新,这样的人,这样的民族才真正是前途无量的!