黄鼠狼作文
黄鼠狼尝过了一次甜头,于是心中总是期盼着,期盼着……要是能早点过年,那该多好!
好不容易,黄鼠狼盼望的新年到了,大年初一,他拿上精心准备的礼物,又去给鸡大婶拜年了!
鸡大婶见黄鼠狼带了这么多礼物,有点贪心了,但又想到上次黄鼠狼差点儿把自己咬死,便清醒了过来,气愤地说:“不!你没安好心,你这个大骗子,别想再骗我!”
黄鼠狼急眼了,冒了一头的汗,跺着脚说:“我以前不好,我做错了,这次我是真心的,让我们做一次真正的朋友。如果我再犯老毛病,你就……你就狠狠地啄我的眼,拿图钉扎进我的肉里也行。”
鸡大婶还是有些犹豫,考虑了一下,又说:“那行,你可别耍花样啊!”
一个月转眼间过去了,黄鼠狼再也没吃过鸡,改吃素食了,还经常保护鸡大婶。有一次,鸡大婶差点被老鹰叼走,还是黄鼠狼眼尖,冲上去和老鹰打了起来,头破血流的!鸡大婶很感动,对他的信任又更进一步。
又是几个月过去了,他们还是好朋友。有一天,黄鼠狼嘴瘾犯了,想吃鸡,但又想起那天的诺言,他咬牙打消了这个念头。因为他想:朋友的诺言比过嘴瘾重要,他绝对不会背叛诺言。
日子就这样一天一天过去了,转眼就是几年。突然有一天,黄鼠狼再也忍不住了,他眼珠一转,想出一个妙计,来到鸡大婶家:“我的好朋友,咱们一起去采蘑菇,回来炖好喝的汤吧!”鸡大婶觉得不错,毫不犹豫就答应了。
他们来到森林最深处,鸡大婶正采着鲜嫩的蘑菇,黄鼠狼趁她不备,张开大嘴,狠狠地咬着她,把她吃掉了!
鸡大婶临死前,流着泪悲哀地说:“你怎么可以背叛诺言,我真不应该相信你这个大骗子,大坏蛋!”
黄鼠狼饱餐一顿,得意地在森林里闲晃,还会有动物和他交朋友吗?