狐狸与狮子作文
一天晚上,一只狮子躺在一个山洞里睡大觉。突然,它感到脚掌一阵疼痛,它慢慢地睁开了双眼。“啊!”狮子惊叫了一声,声音大得把整个森林给震得颤微微的,这是怎么回事?原来狮子发现脚掌上扎着许许多多的小刺,天啊!这是哪个坏蛋干的?它定睛一看,发现脚下有一盆仙人掌,旁边还有几个小脚印,一直延伸到山洞口去了。
狮子顾不上纠结是谁把这盆仙人掌放到自己脚下的,急忙跑去给啄木鸟医生打电话。狮子向啄木鸟医生说明了情况后,啄木鸟医生像变魔术一样出现在了山洞门口,医生给狮子的脚掌做了检查,绕上了绷带,还叮嘱狮子要在五天后才能走动。
狮子又请来了动物专家查看那一排小脚印是哪个坏蛋留下的。经过一番推断,狮子发现居然是每天对自己忠心耿耿的狐狸先生捣的鬼!“臭小子,看我怎么收拾你!”狮子恶狠狠地说。因为走不了,所以它派了一些大臣去找狐狸先生。
几天后,有人来报说找到了狐狸先生的居住地点,狮子开心极了,令人把它捉来。可是出乎意料的是,狐狸先生被放在一个担架上抬了过来。这时,有人说:“听别人说它已经死了。”狮子不信,它想出了一个好办法。狮子走到洞口,故意大声说:“好像听说死人是吐着舌头的啊!”已经“死去”的狐狸先生嘴角动了动,吐出了一条舌头。狮子轻蔑地笑了笑,说:“快给我拿下!”狐狸先生就这样被带进了监狱,它对天发誓再也不会干坏事了。