蝴蝶作文300字
妈妈说明天要带我去看放飞蝴蝶,我突然想起,我小时候捉过很多的蝴蝶。我一直很喜欢蝴蝶,因为它们都有一双美丽的翅膀,所以捕蝴蝶成了我的一个爱好。
我喜欢拿着小塑料瓶,在楼下的花园里捕蝴蝶。我轻轻走过去,猛地伸出手一抓,准能捉住一只正在翩翩起舞的花蝴蝶。偶尔碰到一只机灵的蝴蝶,要抓住它,便比较困难。但是我也会马上想出方法,那就是用衣服扑打它。在一阵追扑之后,蝴蝶就乖乖地进了我的小瓶子。那一刻,别提我有多高兴了。然后我坐在树荫下逗它们玩,一会儿摸摸它们的翅膀,一会儿揪揪它们的触须。玩上一阵儿,当蝴蝶不动了,我就会把它们从瓶子里取出来,随便扔在哪里。
妈妈对我说:"那么美丽的蝴蝶,你把它们一只只捉进你的瓶子,又把它们一只只捏伤了,难道你就忍心这么伤害它们吗?"妈妈的话让我突然惭愧起来,是啊,蝴蝶给大自然增添了美丽的风景而我却捕捉它们,这确实太不应该了!从此,我就只看蝴蝶不捉它们了。
明天我希望能看见多多的蝴蝶,我爱蝴蝶!