流浪狗作文
我是一只流浪狗,一只被人遗弃的狗。
雨很大,天很冷。我步履蹒跚地走在路上,寻找避雨的地方,也在寻找昔日的阳光。
一辆小轿车驶来,我来不及躲避,也不曾想躲避。雨水溅满了我的身体,瞬间,我变得脏兮兮的。旋即间我的心里充满了痛意,但立刻就平静了,或许就因为我是只流浪狗吧。我和雨中的人群不一样,他们是有目的地行走。而我呢?却是漫无目的的漂泊。
茫然之间,我来到了一所小学。这时,正值小学生上学之际。
“真脏啊!肯定是只流浪狗!”
“快看哪!还是一只落水狗呢!”
“快打落水狗啊!快打落水狗啊!”话音刚落,几颗石子便砸在我的身上,他们还把我赶入一个洼地中,围起来不让我离开。仍然不住地对我扔石头,还不停地取笑我。我不想抱怨,更不想流泪,也许因为我是一只流浪狗吧。
“虽然它是一只流浪狗,但你们也不可以这样对待它,它也是一个小生命啊!”一位小女孩怜悯地说。
那群小学生立刻鸦雀无声。“叮叮叮——”上课铃响了,小学生们一哄而散,我从洼地里走出来,抖了几下,便继续流浪。
不知不觉,我流浪到了一个广场。雨停了,但太阳还在被窝里躲着睡大觉。这个广场上有人零零散散地活动。我找到一个垃圾堆,拣了些食物,勉强填了填饥肠辘辘的肚子。
我来到了一个拧开着的水龙头下,洗了个冷水澡。顿时,我面貌焕然一新:那个乌黑的身影不见了,呈现在眼前的是洁白的身躯,还覆盖着卷毛。我卧倒在一个花坛前,一位骑自行车的男孩见到我,立即驻足,自言自语地说:“这只小狗狗好可怜哦,我把它收养了吧。”说罢,便带着我回家。他的妈妈见了我,惊讶地问:“哟!好可爱的狗狗呀,你从哪里带来的?”小男孩一五一十地说了来龙去脉。他的妈妈听了,脸上露出同情的神色,并同意收留我。
他们为我准备了丰盛的食物,有豪华的狗粮、肉……我正在尽情地享受人间美味。
猛然间,我看到了太阳,感受到阳光洒在身上暖洋洋的。我庆幸自己终于找回了昔日的阳光,重新感受到了家的温暖。我蹦着,跳着,像位快乐的小天使向别人炫耀自己的幸福。