续写龟兔赛跑作文
自从龟兔赛跑,乌龟赢得冠军后,大家都知道坚持就能取得胜利这个道理,但是你们错了。
乌龟赢了兔子后,兔子就去找长颈鹿阿姨去练习了,而乌龟呢,整天就知道吃、喝、玩、乐。
这时,兔子给乌龟下了“挑战书”。
乌龟街道挑战后,非常着急,便带上30万元现金去与大赛的裁判狐狸先生谈判。
他们商量了很久,狐狸终于答应了乌龟的要求。
到了大赛那一天,随着响亮的枪声,小白兔飞一般地冲出去,把乌龟远远地甩在后头,而乌龟却不紧不慢地爬着,爬着,慢慢消失在赛道上。
当兔子跑到终点时,就看到乌龟在终点等它了,兔子不明白,我明明跑这么快,为什么乌龟比我还要快?兔子失落地走出赛场。
大赛结束后,乌龟请狐狸吃饭,说:“太像了,太像了,哈哈哈,居然做出像我一样的机器人!”
这时,两个人的谈话被服务员黄莺小姐和经理大象先生听见了,它们报给上官,乌龟和狐狸被严重地惩罚了,而兔子得到了这次比赛的冠军。
这个故事告诉我们:坚持付出就能得到回报,而弄虚作假必将自吃恶果,受到严惩。