可爱的小白兔作文600字-三年级作文
“小白兔白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱。”对于这首儿歌大家应该不陌生吧,说的就是小白兔,现在让我给大家介绍一下它吧!
小白兔,俗称兔子,是哺乳类兔形目兔科、食草性脊椎动物。头部略像鼠,耳朵根据品种有大有小,上唇中间分裂,非常可爱,尾巴和腿一样长而且向上翘,前肢比后肢短,善于跳跃,跑得很快。
小兔子的眼睛有红色、蓝色、茶色等多种颜色,也有的兔子左右两只眼睛的颜色不一样,这与它的毛色有关。或许因为兔子是夜行动物,所以它的眼睛能聚很多光,即使在微暗处也能看到东西,另外,兔子的眼睛长在脸的两侧,所以它的视野宽阔,对它在及周围的物体看得很清楚,有人说兔子连自己的脊梁都能看到,对近在眼前的东西却看不清楚。
小白兔有两只长而尖的小耳朵,这双耳朵十分机敏,外界哪怕有一根针掉在地下它也能听到,我称这双耳朵为“千里耳”。它特别爱干净,它经常会舔来舔去舔自己的身体,这是它在洗澡,因此,不需要人们给它洗澡,而且小白兔小便认地方,你只要给它准备一个便池,轻轻按住并告诉它,不用几次它便知道了。有时小白兔也会随便乱大便,请不要认为那是不干净的表现,其实它是在为自己占地盘呢!
小兔子的胆量是出了名的小,只要一有风吹草动它就躲起来。小兔子也会得忧郁症的,因此需要每天把它放出来玩几个小时,这样可以打发它无聊的时间。小白兔是一个喜欢干燥讨厌潮湿的动物,而且放在干燥的还有助于小白兔骨骼的生长。它耐寒怕热,因此夏天一定要多喂小白兔一些水。
这就可爱的小白兔。