自从兔子输给了乌龟后,兔子就不太服气,它对着乌龟小弟翻了个白眼,说“上次是个意外,我们再比一次吧!”“好呀!”乌龟小弟爽快的答应了。
到了比赛现场,因为兔子上次没有赢,所以动物们都当了乌龟的啦啦队,这让兔子很伤心,不过它还是咬紧牙,眼睛只盯着前方。乌龟呢?它还在接受采访。比赛终于开始了,“预备!跑!”兔子撒腿就跑,乌龟还在后面慢慢地爬。兔子心想:哼!这次我一定不会输了!
兔子跑呀!跑呀!突然,它看见了一条小河。兔子可不会游泳呀!怎么办呢?正在着急时,乌龟赶了上来,它看见兔子很慌张,就说:“兔子,你怎么不过去呀?喔,你不会游泳对吗?别担心,我背你过吧!”兔子听了很感动,它说道:“谢谢你,乌龟!”兔子说着就爬上了乌龟的背,乌龟“啪啦”的一声就跳进了河,兔子和乌龟就这样过了这条小河。
过了河后,兔子就下了乌龟的背,兔子不好意思再跑那么快了,于是,它就陪在乌龟身边,慢慢地跑呀!跑呀!突然,它们看见前方有好多高高低低的树桩,长得还很密。乌龟挤不过去,又不会跳,怎么办?这时,兔子站出来,拍拍胸膛说:“放心乌龟,我会背上你跳过去的!”乌龟擦了擦头上的汗说:“那就太好了,谢谢你!”兔子一把抱起乌龟,左跳右跳,终于它们跳了过去,它们一起跑到了终点!它们拥抱在一起,开心地说:“我们都赢了!”
“在此,我向大家宣布,这次跑步比赛的冠军是兔子和乌龟!”兔子和乌龟高兴的站在领奖台上,一起拿着一个金色大奖杯,上面写着“友谊第一”!动物们都拍起了手来!
这次比赛,乌龟和兔子互相帮助,体现了“友谊第一,比赛第二”的新风尚。