自从那次比赛输给了乌龟后,兔子每天都气呼呼的、寝食难安,终于有一天忍不住找到乌龟说:“要不我们再比一次吧?这次我绝对不会输了!”
乌龟欣然接受了兔子的挑战。
激动人心的比赛时刻到了,兔子和乌龟整装待发,两个都信心十足地站在起跑线上,小猴子一声“开始”,兔子用赛车一样的速度冲到了前面,可乌龟呢,却像拖拉机一样在后面爬着。虽然乌龟爬得很慢,但他一直没停下脚步。
兔子回头看到自己和乌龟的距离时,心里别提有多得意,但是兔子心想:这次我可不会再犯傻了,一定不停下休息,我要一口气跑到终点。就在兔子边回头边想心事的那一刻,头居然撞到一棵大树上,四脚朝天地晕倒在地。
这时乌龟正气喘吁吁地追赶着、满头大汗一步一步地接近了兔子。乌龟总算追上兔子了,他一看忍不住笑出声来,“这兔子又睡着了,我得趁着这大好的机会赶紧爬”,乌龟心里一边盘算着一边加大马力使劲地往前冲。
乌龟爬着爬着越想越不对劲,兔子睡觉不是四脚朝天啊!好像兔子头上还隐隐约约有个包,“不好,兔子可能出事了”。二话没说,乌龟掉头就往回跑,赶到兔子身边把他救醒,此时乌龟已经累得精疲力尽。
兔子醒了,他没有自顾自地跑到前面,而是和乌龟手拉手一起走向终点。