兔子由于骄傲,因此输了上一次的的比赛。他很不服气,又向乌龟下了一道挑战书。乌龟瞥了一眼挑战书,轻蔑地说:“说到底你都是我的手下败将嘛!想向我挑战,那我就奉陪到底了。只怕你到时输得很难堪。”兔子才不听他的呢,和乌龟约了比赛的时间、地点,就回家了。 回家后,兔子左思右想:乌龟如此自信,说不定他已练成什么绝招了,我还是再练习练习比较好。
于是,兔子每天起早贪黑,到赛场练习跑步。而乌龟整天沉浸在卡拉OK中,快把比赛给忘了。 转眼间,比赛的日子到了。兔子身穿运动服,满怀信心地走进赛场。过了许久,乌龟才悠闲地唱着当下流行曲——《曹操》入场了。比赛开始了,观众们都欢声雀跃。这时,裁判一声令下,兔子和乌龟开始起跑了。兔子真不愧是飞毛腿,一下子就跑得不见兔影了,乌龟却仍慢慢的向前爬着。不时地伸长脖子看看兔子跑到哪了。离终点只有一米了,兔子有点风筝点火——飘飘然了。竟“旧病复发”了,躺在树下休息。忽然,他梦见自己输了,大家都很瞧不起他,一个劲得为乌龟喝彩。
兔子一下子惊醒了,他望了望起跑点,发现乌龟还在爬,急忙起身向终点“飞奔”而去。 终于,兔子胜利了,他深感自己以前由于骄傲而犯下不可一世的错误,决心今后要改正。而乌龟呢,等他爬到终点,已经散场了。
他还能说什么呢,只能默默地爬回家。