香港作文400字
大年初二,我和爸爸、妈妈、外公、外婆一起去香港太平山顶游玩。一到售票处,哇,天哪,这里真是人山人海,队伍排得像长龙似的。我们等了2个多小时,终于坐上了去山顶的缆车。这个缆车跟我以前坐过的其它缆车可不一样,它像一列小火车,可以载很多人一起上山。沿着轨道,小火车爬上了笔陡的山坡,把我们送到了山顶。我原以为山顶没什么好玩,就让我们看看山下的风景罢了,想不到这里应有尽有,还有一个购物广场呢。
我们首先来到了摩天台参观。一眼望去,整个香港的美景尽收眼底,著名的维多利亚港清晰可见。我们在入口处借了一台讲解机,只要一按自己想了解的景点,讲解机就会告诉你它的历史。我还在山顶写了许愿卡,挂在许愿树上,又在那里拍了许多照片。在摩天台上,只可以粗略地看到香港的全景,如果你要看得更清楚些,就要找摩天台上的望远镜了。
看饱了香港的美景,我的肚子“咕咕”地叫了,于是我们找了一家餐厅坐下来吃东西。这个餐厅里的各种美味佳肴都离不开大虾,有大吓汉堡、大虾沙拉、大虾饭、还有水煮的虾、油炸的虾......总之,真是“虾的世界”。我们选择了靠窗的座位坐下,点了许多菜肴,一边欣赏美景一边吃着“虾虾”大餐。这里的美味和美景真叫我留恋望返。
这就是香港太平山顶,它有很多优点,它的风景出奇的美,美味佳肴源源不断,又可以买到新奇的物品,我喜欢太平山顶!