香港自由行第二天。
我们起了个大早,到翠华餐厅吃了早饭,爸爸点了3份,结果太多了,为了不浪费,我们吃得很饱!事后证明这是对的,早餐一定要吃得饱饱的,才有力气一口气玩到下午一点再吃午饭,哈哈!
我们搭乘地铁到金钟站B出口,再转乘629海洋公园巴士专线,很快就到了公园。一上电梯,就看见几只色彩斑斓的卡通鱼儿活灵活现地立在喷水池中,两只同样色彩斑斓的卡通海马昂首挺胸站立在大门的两边,好像守卫海洋公园的士兵。门顶上,威威狮令带着灿烂的笑容,伸出左手,邀请我们光临海洋公园。
我们先去登山缆车站,前往高峰乐园。坐上缆车,那种“一览众山小”的感觉让我很快就兴奋起来。下了缆车,我们先去“海洋摩天塔”,摩天塔缓缓升起,一边上升,一边转圈,一直到最高处,海洋公园的全景尽收眼底,好美!
接着我们到动感天地体验超速旋风,听起来很刺激,实际坐上去并没有很可怕,坐在绑着安全带的椅子上,转着圈往上“飞”,风呼呼地吹起我的头发,真凉爽啊!走出超速旋风,就到了热带雨林,我们决定玩“热带激流”,穿上雨衣,坐上小船,开始水上之旅啦,一路上不断有水柱喷向我们,船一会儿往左,一会儿向右,上坡再俯冲!真是激流历险啊!
一上岸,我们往冰极天地走,一进门,就感到一股很强的冷气迎面扑来,我们穿上防寒衣,开始了北极之旅,在这里,我认识了生活在北极圈里的动物们,大自然的奇妙让我惊奇不已!
最精彩的是“海洋剧场”。表演一开始,两只神态可掬的海狮在两位叔叔的带领下出场啦,全场响起热烈的掌声,海狮也好像能听明白似的,摇着两只“手”向大家打招呼,真可爱!在海狮与观众简单的互动表演后,一阵音乐响起,我期待已久的海豚闪亮登场啦,两只或三只海豚从水中跃出,在空中一次又一次地划出一道道漂亮的弧线,再钻入水里,随着它们的表演,观众席响起一次次热烈的赞叹声。突然,雷电交加,海上漂着的一艘小船遇上了暴风雨,船上的一位叔叔落水了!……还不见叔叔露出水面,我的心一下提到嗓子眼儿,突然,水面“腾!”的一声响,一只海豚托着落水的叔叔浮出了水面,安全送到了岸上。人群爆发出热烈的掌声!
表演接近尾声时,屏幕上出现了一段话,大意是呼吁人们保护美丽的海洋动物。我暗暗宣誓:保护海洋动物,从我做起。