今天随老爸来到陕西历史博物馆,里面的文物琳琅满目,可是我却看不懂,导游讲的那些历史我更是丈二和尚-摸不着头脑,只好东张西望,突然我觉得眼睛好像花了一样,为什么呢,因为我看见了一个奇怪的人,他穿着一身铠甲战袍,头上戴着头盔,这不是赫赫有名的秦朝人吗?正当我目瞪口呆之时,那位“秦朝人”居然说话了:“刚才你听不懂导游讲的历史,我就让你亲身体验一次。”还没等我反应过来,似乎有一股巨大的引力把我吸过去……
“扑通”一声,我掉了下来。烟尘过后,我开始打量眼前这个世界。太奇怪了,这儿人都穿着袍子,大家都用奇怪的眼神打量着我这个“外来人”。这里好像是一个巨大的工地,一队一队的人马聚集在一起,有的在挖坑,有的在打夯,有的在装配战车。在一个巨大的深坑里,整齐排列着拿着武器的战士,雄赳赳,气昂昂,好像马上就要出征一样,仔细一看原来都是陶俑。
“知道这是什么地方吗?”秦朝人忽然问我。
其实我已经知道了,这就是世界第八奇迹兵马俑。作为西安最著名的旅游景点,我已经在图片上看过多次了,没有想到我能穿越时空,来到2000多年前的兵马俑。
唐朝的西安是最辉煌的。”怎么?我又到了唐朝。宽阔的街道上车水马龙,两边的房屋气势恢弘,到处都是熙熙攘攘的人群。忽然一阵驼铃声,原来是一队来自西域的商人驼队。那个秦朝人悄悄告诉我,唐朝的西安叫长安,是当时世界上最大的城市,也是东方各个民族的贸易中心。忽然锣鼓喧天,人如潮涌,来了一队披红戴花、骑着高头大马人,原来是中了进士的学士在游街,真是热闹呀。可是《西游记》里那个唐僧在哪里呢?刚想到这里,我就站到了大雁塔的下面,巍峨的大雁塔矗立在寺庙之内,庙内人来人往,香烟袅袅,听说唐僧就在里边,可是怎么也找不见。
离开大雁塔后,“嗖”的一声,我们又到了明朝。怎么知道的?因为我们正在西安的城墙上,高高的城墙上军旗猎猎,旗子上画着一条飞龙,写着一个“明”字,当然就是明朝了。“秦朝人”又开始“嘀咕”了,他说这城墙高12米,连起来有10多公里,距离当代已经有600多年历史了。我想,有这么坚固的城墙和围绕城墙的护城河,再凶恶的敌人也不会打进来的。
正在我沉思的时候,一道亮光闪过,呵呵,我又回到了博物馆的大厅,原来那个“秦朝人”就是一个仿制的兵马俑。导游还在那里讲述西安的历史,而我却非常的惭愧。因为只有穿越了时空,看到了西安辉煌的过去,才知道她历史的悠久和伟大。也只有知道了西安的前世,我才更加热爱她,热爱历史的西安,文化的西安!