美丽西安作文
20xx年4月28日,期盼已久的世界园艺博览会,在我市浐灞区举行了。我和几个好朋友听到这个好消息,激动的心情久久不能平静……
大家也想尽自己所能,给世园会增光添彩,让世园会变得更加美丽,办的更加成功。可是,该怎么做呢?冥思苦想,最后大家几个终于决定:让道路变得更加干净,让小花小草不再受伤,让西安的天空更蓝,社会更加和谐……
光说不练假把式。每天一大早,大家就起床,不再睡懒觉。拿着小桶和夹子,开始捡拾地上的纸片、果皮、碎屑等各种垃圾。只见大家一个个低着头,弯着腰,东瞅瞅西瞧瞧,一丝不苟地捡拾着,绝不放过一个死角。乍一看头一点一点的,好似正在觅食的小鸭子
大家还纷纷从自己家里拿来小水壶,在广场的公厕里打满水。大家六个人就将广场的草坪分成了六个区域。各自拿着水壶在自己的区域给小花小草浇水,让它们能更茁壮地成长。看着小草们咕嘟咕嘟地喝着,大家干的更加起劲。大家来回地跑着,打水、浇水。不一会儿,广场的草坪焕然一新,变得更绿了,好像换上了一件翠绿的新外衣。大家看着彼此的脸上露出了满意的笑容。
大家又拿出水彩笔,拿出准备好的硬纸板,开始写标语。一个“别踩我,我怕疼”的纸牌插进了草丛。希望以后人们能够别再践踏可怜的小花小草。水池边摆了一个“让鱼儿游得更欢快,请别破坏他们的家园”,希望以后,人们能够别再污染澄澈的湖水,让鱼儿有个安静舒适的家。往墙上贴了一个醒目的“为了天更蓝、水更清、树更绿、草更鲜、花更香,让大家从小做起从现在做起,一起保护美好家园!”大家呼吁人们保护环境,从自我做起,让家园变得更加美丽、和谐!
我想:大家小朋友没有更大的力量来装扮世园,但是,大家会用大家的行动尽大家的微薄之力,让西安变得更和谐,让世园会变得更加美丽,更加鸟语花香!
同学们,叔叔阿姨们,让大家从现在做起,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不践踏草坪……让天更蓝、水更清、树更绿、草更鲜、花更香……
和谐西安,美丽世园!