厦门作文
厦门位于福建省的东南部,靠近大海。那里有漂亮的鼓浪屿,鸟世界之称的百鸟园,还有胡里山炮台,都是我们旅游的好去处。
厦门的鼓浪屿素有海上花园之称,那里不仅别墅多,钢琴也多。格式各样的别墅大都是当年外国人在岛上盖的房子,华丽的柱子,精致的造型现在都成为我们观赏的文物了。在岛上除了别墅,几乎家家户户都有钢琴,不管走在哪里都可以听到悦耳的琴声,真是让我大开眼界。
厦门也是一个百鸟园。走进百鸟园你就能听见各种各样的鸟叫声,那些鸟大都是散养的。在那里,你能与鸟儿亲密的接触,体会到鸟语花香的意境。当然你还得当心那些神秘的小礼物不声不响从你头上飞过,让你防不胜防。
在厦门还有一个胡里山炮台。那里的炮可多了,有世界最大的巨炮,重达50吨,射程可达16千米,而最小的火炮只重0。22公斤,是世界上最小的炮。这样,胡里山炮台就有了当今世界上最大的炮和最小的两门炮。
美丽的厦门,真不愧是中国最美的地方。