关于台湾的写景作文
台湾是个美丽富饶,且动植物资源丰富的地方。著名的景点有:阿里山、日月潭等等。故有“蝴蝶王国”、“水果故乡”之称。
听了台湾的简介,那么我就给大家讲讲我的台北之行吧!上午,我们参观了台北的国立故宫博物院。台北故宫博物院是中国著名的历史与文化艺术博物馆。坐落在台北市基隆同北岸士林镇外双溪,始建于1962年,1965年落成,占地面积1。03万平方米。院内设有20余间展览室,收藏有自北平故宫博物馆及沈阳故宫,热河行宫运到台湾的二十四万余件文物,所藏的商周青铜器,历代的玉器、陶瓷、古籍文献、名画碑帖等皆为稀世珍品,让我看得眼花缭乱。其中我最喜欢的就是那块“肉形石”了,这块石头是经过细致的雕刻才形成的,“肉皮”呈棕色,十分生动。
随后,我们来到了国父纪念馆,国父纪念馆是一处重要的地标,“国父纪念馆”有“台湾第一座中国现代建筑”之誉,也是许多台北人心灵的家园。走进念馆一楼大厅,迎面就是孙中山先生铜像,中山先生端坐沙发之上,左右有持枪卫兵护卫。铜像高5。8米,重17吨左右。
下午,我们登上了101大楼89层俯看台北市全景。台北101,又称台北101大楼,在规划阶段初期原名台北国际金融中心,是目前世界第3高楼。位于我国台湾省台北市信义区,由建筑师李祖原设计,KTRT团队建造,保持了中国世界纪录协会多项世界纪录。拍了许多张照片,感觉也就是这样:这楼真高!最让我敬佩的是101大楼的电梯,这是全世界最快的电梯,5楼到89楼只用了37秒。内部装饰也不错,顶部做了个像星空一样的感觉,非常漂亮。
晚上,我们去逛了台北的士林夜市。士林夜市是台北颇具规模且相当知名的夜市之一,位于文林路、大东路、大南路和小北街一带,有超过五百家店面和摊贩。士林夜市里的小吃真是应有尽有,有大肠包小肠、木瓜牛乳、清蒸油炸鱼丸、蚵仔面线、油炸冰淇淋等等,看着都让人垂涎欲滴……
8天的台湾之行很快就结束了,一路上我又见识到了许多。台湾是个美丽的地方,如果你也想来那还等什么,赶快行动吧。台湾欢迎你!!