关于台湾的写景作文
台湾是祖国宝岛,那里风景秀丽、民风淳朴,今年七月份,我有幸来到了台湾旅游。那里有气势雄伟的赤坎楼,青翠美丽的阿里山,蒋介石的士林官邸,还有十里飘香的洞底乌龙茶……当然,令我印象最深的还是日月潭。
日月潭是一个清澈见底,绿得发亮的天然湖泊,被一个小岛分割成两部分,左边的湖又大又圆,从远处望去好似一个绿色的太阳,而右边则是长长的、弯弯的,看起来好像一弯初升的新月,中间的小岛就像一颗嵌在湖中的珍珠。导游告诉我们,这个小岛因受了两边的“太阳”和“月亮”的精华,就成了“光华岛”。岛上绿树成阴、风景如画,还有一家远近闻名的“阿婆茶鸡蛋”,听到这些,我们迫不及待地跑上游艇,虽然只有二十多分钟的水程,但我还是觉得时间过得好慢。
终于,我们到达了光华岛,这里果真如仙境一般:古木参天,云雾缭绕,一只只布谷鸟在林间穿梭,唱着优美的圆舞曲,山底起了一层薄薄的雾,云雾中一条蜿蜒小道一直延伸至山顶,真是“此景只应天上有,人间难得几回闻。”我们二话不说便踏上登山的旅途,一路上时不时会出现一座造型别致的小凉亭,在那儿小憩一会儿,吹吹山风,听听鸟鸣,真是一种别样的享受。
终于,我们登上了光华岛顶峰,向下眺望,呵,整个日月潭把它所有的美都呈现在了我们眼前。日潭和月潭交相辉映,湖水静静的,蓝蓝的,就像一面镜子映照着周围的群山,阳光照耀下,湖面泛起金色的光点,显得梦幻而迷离。此时不欣赏它的美景更待何时!我赶紧抓起照相机,“咔嚓”,“咔嚓”,将这美景永远定格在我的心田。
回去的途中,我不禁赞叹道:“大自然的鬼斧神工真是神奇啊!”