深圳游作文600字
暑假里的一天,我和妈妈一起到深圳的大梅沙游玩。经过近一天一夜的长途奔波,我们终于来到了深圳西火车站,到达的时候已经是早上八点了,于是我们找了一间宾馆定了客房,准备休息一晚,第二天坐车去大梅沙海滩游玩。
第二天,我们带着吃的,喝的和数码照像机就上路了。我们从宾馆出发,坐了近三个小时的公共汽车,终于来到了大梅沙。从窗外望去,我就感到大海边的新鲜空气,还有大海带来的习习凉风。下了车,等妈妈买好票,我们便进去了,一到海滩,便见到了人山人海的人群,热闹非凡。我来到一个巨大的岩石旁,岩石凉凉的,给人一种非常清爽的感觉,站在岩石上极目远眺,蓝色的天空与蓝色的海洋浑然一体,仿佛是哪位能工巧匠用高超的技术把它们缝在了一起,金黄色的沙滩软绵绵的,仿佛是专门为远方的游客铺的金黄的地毯,让游客更加喜欢这儿。
我赤脚走在软绵绵、凉凉的沙滩上,享受着大海带来的习习凉风。突然,前方出现一个银白色的贝壳,我连忙跑过去拾起来,这个贝壳呈扁圆形,像小鸭子的嘴巴。一个浪花打来,更多的贝壳显露出来,有乌黑的,五彩的,虎纹的,环纹的,海螺状的,眼珠状的……多得数都数不清。我连忙捡了起来,可是我的手掌太小,只捡了几个,就不能再捡了。我望见在不远处有一棵椰子树,连忙跑过去,使劲的摇了起来,希望摇下一个椰子,可我怎么也摇不下来。妈妈告诉我,这是人造椰子树,从来不产椰子的,只供观赏,人们称风景椰子树。听了妈妈的介绍,我点点了头。
啊!大梅沙,你真令人流连忘返。