青岛作文400字
七月三十一日下午,我和爸爸妈妈一起去青岛极地海洋世界参观。刚下车,远远望去,极地海洋世界依山傍海,就像一艘巨大的帆船矗立在青岛黄金海岸线上。
我迫不及待快步走进入口,想尽快近距离观察这些海洋动物。不经意往大厅上方一看,“哇,好大的冰雕啊!我不禁在心里感叹,还有不少动物模型悬在半空。往里走了不远,一头白色的庞然大物映入眼帘,那是一头真正的北极熊,它懒洋洋地趴在石头上打盹,虽然隔着厚厚的玻璃,还是让人感到有点恐惧。三只北极狼在狭小的空间里不停地小跑转圈,可惜不能在北极冰原上狂奔。接着我们来到了热闹非凡的企鹅区,又肥又大的是峡湾企鹅,体形小巧玲珑的是神仙企鹅,它们有些在岩石上踱步,有些在水里游泳。玩得不亦乐乎。我站在一艘捕鲸船上,边上就是巨大的海兽混养池,海狮、海豹还有白鲸,在水中自由嬉戏,我仿佛真的坐船来到极地海洋。
这次参观,我不仅看见了许多珍稀的极地海洋动物,而且学习了一些有关极地海洋的科普知识,真是两全其美啊!