暑假期间,我和爸爸、大伯、大伯母和姐姐一起去了山东的青岛。
青岛位于山东半岛南端,依山傍海,风光秀丽,气候宜人,是一座独具特色的海滨城市。也是中国东部重要的海滨城市,是中国重要的经济中心城市和港口城市,国家历史文化名城和风景旅游胜地。
我们去了青岛的第六海滨浴场---石老人海滨浴场。那里非常漂亮,各种各样的小鱼小虾游来游去,当然,还有我今天要抓的螃蟹。
我刚把手放下去,就有一只小螃蟹走到了我手掌心里,我不费吹灰之力就抓到了第一只螃蟹。我往瓶子里倒了些海水,然后将螃蟹放进去了。过了一会儿,我听见大伯说:“我抓了三只,把瓶子拿过来。”“”哇”!有四只了,我快地跑了过去,结果不小心滑了一跤,全身湿了。后来,我们快要走的时候,又抓了好多只,顺便还抓了一些浮游生物给螃蟹吃。
终于到了要和石老人海滨浴场说再见的时候了,我既高兴又难过,高兴的是抓了许多小螃蟹,难过的是我就要离开这里了。
再见,青岛。再见,大海!