美丽青岛作文
早就听说青岛是一座美丽的滨海城市,是中国举办大型赛事和国际盛会最多的大都市之一,也是著名的“帆船之都”。
八月份,我和爸爸妈妈自驾游来到了美丽的青岛。兴奋的我,第一站选择了青岛极地海洋世界。它位于石老人海水浴场西南,占地21万平方米。馆内拥有白鲸、企鹅、北极熊等十余种两百余只极地动物。有极地、海洋动物的大型展演。馆内的各种海洋生物令人目不暇接,我观看了白鲸、海狮、海豚的表演,白鲸会发出悦耳的“歌声”;海狮会随着音乐扭动身体;海豚跃出水面腾空顶球……这些海洋生物真聪明!
看完海洋生物我们来到青岛的五四广场。它南临浮山湾,北临青岛市行政中心的中轴线。标志性雕塑“五月的风”,造型是螺旋上升风的形态,颜色是火红色,色彩非常鲜艳,寓意“五四争青岛”的主题。接下来我们乘坐“蓝海明珠”号游轮游览海上风光,我听爸爸说青岛八大关的“万国建筑”是青岛城市建设的典型代表,最能体现青岛“红瓦绿树、碧海蓝天”特点的风景区。可惜天公不作美,当时海面上雾气缭绕,讲解员介绍的栈桥、八大关只能隐约看到一些模糊的建筑群,看不清它的真面目,很遗憾!
崂山被誉为“海上名山第一”, 是我国海岸线最高点,还是道教文化名山,发祥地之一。到青岛旅游,当然要游览风景秀丽的崂山了。我们坐在游览车上,沿着海岸线蜿蜒上山,一路上,观赏着窗外的景色,左边是绿树成荫的山林植被,右边是一望无际的蔚蓝大海,又有薄雾萦绕在我们眼前,感觉就像在空中一样,清新的空气让人心旷神怡!我们在太清宫下车后沿着台阶上山,虽然天气炎热,可是在树荫下阵阵微风吹过,让人感到十分凉爽。来到龙潭瀑,那里水面清澈,在四周群山的映衬,像一个闪闪发亮的绿宝石。最让我留念的是崂山仰口风景区,它位于崂山东线,景区翠竹青松里掩映着“海上宫殿”太平宫,她清砖红瓦,雄伟庄严,看后让我有一种神秘感。仰口海水浴场是青岛最好的游泳场,海水清澈见底,沙滩洁白柔软。站在沙滩上,向远方眺望,蓝天和大海仿佛连成了一片,使我想起了王勃的一句诗“秋水共长天一色”。
青岛之旅真让人难忘!