青岛作文
虽然我不是一个地地道道的青岛人,但我出生在青岛,长在青岛,对青岛有着极奇深厚的感情在我的眼中,青岛是一个历史悠久,环境优美,博爱而又开放的城市。
我眼中的青岛,是景色优美的文明城市红瓦绿树、碧海蓝天的青岛有着“海上第一仙山”的崂山、誉为“世界建筑博览会”的八大关、海中奇石石老人,栈桥、五四广场等等不胜枚举。
青岛的美,美在海在灿烂的阳光照射下的大海,海水湛蓝透亮,似乎与一碧如洗的天空水天相连。海浪一波接一波地打在深棕色的礁石上,三三两两的海鸥穿梭飞翔在蓝天海岸间,美得令人心旷神怡。
青岛的美,美在山。崂山雄踞于东海万里碧波之上,山海一色。其中的美轮美奂的北九水,让人目不暇接的奇石怪岩,云雾缭绕的山峰,不愧为“海上第一仙山”之称。
青岛的美,美在花春天到了,万物复苏,百花盛开梅花,桃花,如云似海的樱花,杜娟花,应有尽有最美的要数樱花了樱花开放之际,无论是公园,街头巷尾。
我眼中的青岛,美在变。青岛日新月异,昔日的渔港如今已是现代化大都市。有着贯通青岛东西南北的地铁,世界最长的跨海大桥胶州湾大跨海大桥,世园会,都在青岛盛大举行。
我眼中的青岛是永不落幕的一颗海上明珠,是腾飞发展的一座现代化城市。我爱你,青岛!