青岛作文
八大关是青岛著名景点,这里有红瓦绿树、碧海蓝天,汇聚了各国的建筑风格,有“万国建筑博物馆”之称,让我大饱眼福。
八大关分布在八条以古代关隘命名的马路旁,坐游览车从山海关路出发,沿路听着梧桐树叶、银杏树叶、杨树叶在风中沙沙作响,哦,它们是在玩打击乐器呢!路两边生长着一排排高大的雪松,苍翠挺拔,就像站立着一排排高大威武的士兵,正在歡迎我这个远道而来的游客。透过这万绿丛,一大片紫色的海洋涌现出来。啊!原来是娇嫩的紫薇花在向我招手呢!
就在我陶醉其中时,车子突然停了下来,一座哥特式建筑出现在眼前,满墙的爬山虎诉说着它古老的故事。这就是花石楼,浑身被坚固的花岗岩包裹着。进入庭院内,密密层层的枝叶把千万缕耀眼的金光遮得严严实实。楼内的琉璃窗色彩斑斓,每个房间布置如新。我沿着狭窄的楼梯爬到了顶层。登高远眺,整座花石楼尽收眼底,整个八大关景区也是一览无余。
从花石楼出来,我沿着一条小路来到海边,加入了一群捉寄居蟹的孩子,我们一起赶海戏沙,快乐地玩耍起来。夕阳西下的海边令我陶醉,美丽的八大关令我陶醉。