徒步?骑马?赶车?还是搭着那辆南瓜车?
哎呀!我是不是忘了付给那只白头翁一笔车钱?那可不道德哦。
瞧,给他准备的那颗红红的山楂,调皮地跳出来我的口袋,掉在了小路边。偷偷地,满怀期待地生根发芽,随意地伸展自己的身躯,长成了一棵童话里的书。那是多么充满生命力的绿色啊!
我撒着小短腿小跑到树下,没想到,捡着了一个月亮,这真是个大惊喜。我笑着,裂开了嘴。
在我继续去往丹麦的路上,那个月亮,小鸡破壳般得裂开,一团雪光,天空一样绽放。这里头,孕育的是银独角兽?还是雪地里飞出来的蝴蝶?说不定藏着个漂亮的银王冠,要是我把它献给女皇,是不是就能和她共进皇家晚餐呢?
我的脑子里,五颜六色的彩色弹丢来丢去,哎呀 !真乱啊!但是五彩斑斓的,也挺好看的。我心甘情愿地让他们俘虏我的想象。
我猫着腰,钻过开满花相同浓郁的玫瑰花的栅栏。新补好的栅栏,还带着一圈圈的年轮。只钻过一趟而已,原木的清香就丝丝挂在我的脸上。
像奶油一样浓稠的阳光下,站着一位老人。拿着棕色的烟斗,皱纹里是满满的笑意,都溢出来了,一看就知道是个幽默亲切的老头子呢。他轻轻地对我说,孩子,这里就是丹麦。
我惊讶自己如此快得到达了目的地,但聪明如我,我很快便明白了。在童话里,一年即是一秒,如果愿意,我能从故事的起头,一下子跳到结尾
不过,我更喜欢其中的乐趣哦!
我踮起脚亲吻了这位老人的脸颊。敬佩他,只是一支笔就创造了一个不同精彩,美妙的世界。也感谢他,让童话活得如此长长久久。