开封作文300字
火车送我们到了目的地。我们去宾馆放好行李,就向我们的第一站河南著名的景点——开封府出发了。
开封府是历史上有名的“包青天”包拯的府衙。它是包公断案的地方。我们到了府里,看到那儿立了一块石碑,上面刻了许多名字,据说这些都是在开封府当过官的人名。接着我们又来到了仪门,看到门两旁有一只大鼓和一只铜锣。这是以前击鼓喊冤的地方,如果冤仇大,越要敲得响。我们又往里走,看到了左堂和右堂,左堂是用来宣布包公的裁决的,右堂是用来讨论案情的。走进大殿,我们看到了一幅包公正在断案时的景象,只见包公一脸严肃,正在跟大臣们商议。原来这是在表演历史故事给游客看啊!仔细看看,包公前面有三把铡刀,龙头铡、虎头铡还有狗头铡。这三口铡子,用处不同,一口铡皇亲国戚,一口铡贪官污吏,一口铡流氓地痞,令那些犯了法的人望而生畏。
开封府可真有纪念意义,它让我知道包公是多么公正廉明,多么伟大。