开封作文
20xx年10月3日 周二 雨
今天我们去繁塔玩啦。
繁塔是开封最古老的建筑,有一千多年历史了。它一座六边形的塔,建于北宋。它高36.68米,因为精美的砖雕和丰富的文物而闻名。
我们到的时候,那里非常空,简直是包场,一个人都没有,非常的清静。
繁塔看上去不是特别高,只有几层楼的高度。塔身外面有7000多块砖,每块砖上都雕有一个佛像,所以有7000多个佛像。每个佛像都雕得栩栩如生,外貌都不一样,形态各不相同。从外面看,繁塔就像一个铠甲战士一样!
繁塔里面有两个塔室。第一个塔室里是菩萨,高度和一个成人差不多高,是金子做的。背对它的另一个塔室里面,有很多很多的砖雕佛像,室顶上墙壁上全都是。门厅两侧是二十乐伎菩萨,每个都拿着不同的乐器。每个菩萨和乐器都非常非常精美,而且都是彩绘的,这可都是镇塔之宝哟!门厅的墙壁上还有精美的书法经书碑刻,是一个很有名的书法家写的,叫赵安仁,笔力雄劲,工整美妙。
繁塔真是精美绝伦啊!