游济南作文
今天,我们班组织到济南红叶谷去看红叶,一大早我们就坐上了大客车,一路上,我们有说有笑,不知不觉中,很快就要到了红叶谷。这里的道路弯弯曲曲,盘旋而上,危险极了,但这丝毫不影响我们爬山游览的兴趣。
我与同学们一块儿,兴高采烈地来到天趣园。刚进入大门,首先映入眼帘的是几只金刚鹦鹉。它们的身体比一般鹦鹉大好几倍,因此而得名。这里有好多动物,有天鹅、孔雀、鸳鸯、绿头鸭,还有许多不知名的小鸟。我抬头一看,在高高的山坡上,有一张大大的网,其作用大概是怕鸟儿们飞出去,回不了家了。
游览了一会儿,我们就去寻找休息的地方。我们找到一个小饭店,旁边有一个水池,往里面看,哇,竟然有很多小螃蟹﹗咦?这里还有一个紫色的呢﹗然后,我们顺着小路来到了一个“空中别墅”, 只见底下有一棵粗粗的大树扎根在泥土中,四边还有四棵小树,分别支撑在东南西北四个方向,真是好壮观啊。接着,我们找到一块空地,开始吃起了午餐。
午饭后,冷老师组织我们全班同学打扑克牌,每个组派出一个代表,结果都败在了冷老师的手下。玩了大约半个小时,我们继续游玩,一路往山上爬。走到半山腰,往回一看,只见一层层的红叶,一簇簇地堆积在一起,那么可爱,那么生机盎然。啊,秋天原来如此美丽!我们玩到将近一点钟,才恋恋不舍地离开了红叶谷,走进大自然的感觉真好!
游济南作文 篇8
今年暑假哥哥从海阳来到济南,我作为济南人,我热情的接待了哥哥。
今天我要带哥哥去游大明湖,妈妈开车带着我俩。妈妈说你要给哥哥当小导游,为此我还做了预习工作,坐上车,我就给哥哥讲大明湖位于济南城北部,是四大名胜之一,有醫雨不涨,久干不涸的特点呢。另外风景优美,更受到四方文士名流钟爱吟诗作画,它的自然风景,不仅美丽秀丽,更有深厚悠久的文化沉淀,说着说着我已经来到了大明湖西南门,妈妈买了票,我们便进入大明湖,我们先来到了 这里一片荷花池,景色把哥哥惊呆啦,我给哥哥拍了几张照片,拍完后我和哥哥坐快艇,快艇开动了,我很紧张,一直抓着椅子,我感到自己飞起来了,五分钟,快艇到达了目的地,我和哥哥都觉得不过瘾,还想再做一次,之后我和哥哥来到海洋世界,我看到了各种各样的鱼,有七星刀鱼,大红袍,中华鲟,稀奇古怪的鱼都有,我们又看了海豚表演。哥哥说:“真是百闻不如一见。”就这样一上午的时间过去了。到了中午我们吃了荷叶蒸包,那叫一个美味
最后我和哥哥高高兴兴的回家了。