游河南洛阳
我叫陈思翰,是河南省郑州市二七区幸福路小学一名即将升五年级的小学生。因为爸爸和叔叔从事旅游行业,所以我自小喜欢旅游,已经游览了许许多多的美丽风景。我的家乡河南是中华民族的摇篮,在这片土地上矗立着许许多多的文化历史名城。我最喜欢的,就是位列七大古都的洛阳。
记得两年前的五一,一大早,我们全家都早早的起了床,吃了饭,因为今天妈妈要带我们去洛阳游玩,我高兴极了。那天的天气很好,微风吹拂着路边的杨柳。放眼望去,一望无际的麦田绿油油的,麦苗随着微风翩翩起舞,真好看啊!我的心情就像离笼的小鸟,激动万分。过了不久,我们就来到了洛阳。
中午,住在洛阳的姑姑和姑父请我们全家去老洛阳面馆吃饭。这是一家老字号饭店,专门做洛阳的地方风味小吃。从外面看,店面的装修古香古色,处处流露出浓浓的中国传统元素。走进去,饭店里的人真多呀,多亏姑父预先订了包间,在这里我了解很多小吃的来历,其中让我记忆深刻的是卤面的来历,原来卤面是当地的一种快餐,因为使用简单,方便携带,所以博得人们的喜爱。又因为此面多在巷口街边叫卖,所以又叫路面。
下午,我们来到了丽景门,丽景门是一座仿唐建筑。它有着高高的城墙和大大的城门,门口有条清澈见底的护城河,走进城去,窄窄的小巷,干净而整齐,商店里摆放着琳琅满目的商品,大多是些地方土特产,巷边上丰富多彩的传统小吃吸引着大家的眼球,路上行人熙熙攘攘,川流不息。出了丽景门,我们又参观了洛阳市博物馆,在这里我知道了洛阳悠久的文化和历史。洛阳真是一座绚丽多彩的城市啊!
由于时间的关系,我们吃完晚饭,就匆匆忙忙地离开了洛阳,听姑父讲洛阳还有好多的名胜古迹,龙门、白马寺还有关林等等,期待着我下一次游览。我发觉自己已经慢慢地喜欢上了这座古老的城市。