河南作文300字
今天妈妈带我去参观河南省地质博物馆。
到了大门口,我拿着妈妈的身份证。和我的学生证领了票,就向大厅走。还没走进大厅,就看见两只庞大的恐龙,好像是母子俩似的,站在省地质博物馆的门口,那造型,那肉感真像是真恐龙呢。我们刚一进门把票给那个收票的叔叔。然后他问我带水。如果没,那就进去。如果有,还得试喝一口,我拧开盖儿,喝了一口水,那个叔叔才让我们进去。妈妈说,那可能是怕坏人破坏那些贵重东西吧,里面还有人检查身体是否携带危险物品。足见博物馆中的物品很是珍贵。
我们接着向里走,这儿的建筑风格与别处的不一样。别的都是一层一层的,这儿的却都是螺旋状的,像一条长龙似的上升着,我们一路爬坡,一面欣赏着美丽的展览品。
大厅里有庞大的恐龙化石,海洋类化石,还有矿物质,玉石,煤,各种类型的都有。最吸引我的要数恐龙化石了,那庞大的骨架有三层楼那么高,看着这恐龙化石,我仿佛走进了三叠纪,侏罗纪世纪。人站在它们面前彷佛是只小蚂蚁似的,光一个恐龙蛋就有我一半大了呀!
这个地方真是让我大开眼界呀。我好像走进了一座知识的宫殿似的。