河南作文300字
今天,妈妈带我去参观了河南省历史博物馆,特意让我感受了古老的历史文化。
刚走进博物馆,我就觉得眼花缭乱,有川流不息的人群,有装有各种历史文物的展厅。我们首先进入的是一号厅,一号厅是原始社会厅,里门有许多历史遗迹,其中最让我感觉器官的是,有些文物依旧很新,他们非常精致;有些非常陈旧,甚至出现了裂痕,非常粗糙。这是我明白了一个道理,精品是不会被时间摧毁的!我们继续往前走,来到了第344号古墓,墓主不知怎么失去了头颅!而本该是头的地方放着一堆石头,妈妈告诉我,这是石人头,因为那时候的人相信没有头颅就不会重生,所以用石人头代替墓主人的头颅,让墓主获得重生!
第二个厅就是众所周知的《封神英雄榜》里的商周时期,这是青铜器时期,里面开始有了青铜武器,还出现了举世瞩目的“鼎”,鼎是一种容器,也是权力的象征。商周是一个残暴的时代,有些皇帝将活生生的人作为陪葬品,扔进墓坑里,窒息而亡。
远古的奴隶社会很残暴,再看生活在文明社会的我们生活富裕,物质充足,我们要好好的享受幸福的生活!