今天我们家又增添了一个小成员,它叫荷兰猪,是一个很可爱的小家伙。
它圆溜溜的眼睛很有神儿。它左眼周围的毛是土黄色的,右眼周围的毛是黑色的,还有半个屁股也是黑色的,除此之外全部都是雪白雪白的毛儿。
猪猪的身体圆滚滚的,总是缩成一团。每次吃完东西它都会洗洗脸,特别爱干净。
我十分喜爱他。比如说写作业时,我会把它放在桌子上,它总是很乖,从不打扰我。饿了它会叫几声,好像在对我说:“主人,该给我些吃的了。”我拿了根胡萝卜给它,它就会很满足,吃的很开心。
妈妈说它还有个名字叫“四不像”。我只知道它长的很像兔子,但耳朵不够长。长的很像猪,但身体不够胖。它长的很像老鼠,但是没有长尾巴。这就是我养的荷兰猪——“四不像”。
我爱我的荷兰猪,因为它太可爱了!