难忘的童年趣事的700字作文
童年是一幅流光溢彩的画卷,画里有我们五彩的生活;童年是一首悦耳动听的歌曲,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个如梦似幻的美梦,梦里有我们的想象和憧憬。每当我想起童年发生的可笑的傻事时,我会情不自禁地哈哈大笑。童年趣事,依旧历历在目……
四五岁时,打扮自己是我的最爱。尤其是钟情于化妆品,我更是爱如珍宝。比如说涂涂指甲油呀,打打粉底呀等等。可那个年纪的我却把唇膏和固体胶傻傻分不清楚。一天中午,我要涂唇膏,于是翻箱倒柜开始找起来。唇膏没找到,却找到了一个很像唇膏的东西——固体胶,只觉着像唇膏的东西一定是唇膏,毋庸置疑。可开始涂的时候就发现情势不妙。固体胶很黏,不像我原来用的唇膏那样滑滑的、软软的,还有一点儿水果沁人心脾的味道呢!管它呢!先涂再说。涂完后觉得嘴巴好像粘在一起了似的,很难张开。试了几次,都是无力回天。没办法,只好去“问”妈妈。嘴巴张不开,我就指指固体胶,又指指嘴巴。妈妈就耐心地跟我讲解,说这是固体胶,不是唇膏。我听后大吃一惊,呆了好半天。他们都说我是傻瓜,可我却振振有词:“谁让固体胶和唇膏是‘兄弟’?”
还有一天夜晚,月光给天空抹上了一层绚丽的银白色,刚要冲厕所时,不知从哪儿冒出一只不请自来的“不速之客”。我失声尖叫:“啊!有‘小强’!”然后以迅雷不及掩耳的速度冲出了厕所,心中惴惴不安。刚才我的叫声真是惊天动地,仿佛风在吼,马在叫。后来,妈妈要我去洗澡,我死活不肯。爸爸好奇地问:“你为什么不洗澡?”我一本正经地答道:“有‘小强’呗!”爸爸不信,非要看个究竟。可到了厕所,“小强”呢?早没影儿了。难道它会隐身?紧接着,爸爸噗嗤一笑:“你口中的‘小强’去哪了?难道长翅膀飞了?”妈妈插嘴了:“她就是不想洗,就是不爱干净……”妈妈如海啸般的“紧箍咒”齐刷刷地向我扑来,没办法,只好壮着胆子去洗。那一天整个晚上我都胆战心惊。后来我一想到“小强”那样就毛骨悚然。
丰富多彩的童年,我一辈子都刻骨铭心!你的童年呢?也跟我的一样无忧无虑吗?