山纵然高,但不及父子之情高;海纵然深,也不如父子爱深。那感人肺腑的情是我从《小抄写员》当中感受到的。
它主要讲的是叙利奥家很贫困,父亲只的夜里为别人抄写签条,叙利奥很心疼父亲,等父亲12点睡着时他便偷偷地帮父亲抄写。叙利奥为此弄得学习没精神,父亲不知情,反而责骂他,当有一天父亲看到这情景时不由得悔恨交集……
父子之间的感情是宽广博爱的。不记得谁曾讲过这样一句话:‘一个人爱别人,同时也被别人爱那么这个人是最幸福的。’‘难道不是吗?’叙利奥爱父亲能忍受父亲的责骂,他把这一切都埋藏在心底,都是因为他爱父亲
因为他知道父亲也是爱他的。
一篇文章的精华之处在于情感人因为这处处杨以深厚的情谊所以是我这不易动人情的人也不时留下感人的眼泪。谁都知道,当一个人失去他爱的人以后,将是什么样的滋味当叙利奥听到他父亲说不管他,他的心里该多么难过!可他却不把事情告诉父亲,因为他太爱父亲他愿意为父亲分担劳累,把他自己的质朴全部献给了父亲。
这篇文章我最大的感触是就是我懂得了这世间还有一种伟大的爱——父子之间宽厚的爱。在这里我要告诉全天下的父亲们,孩子们,请你们珍惜着伟大的爱吧!它比山高,比海深用什么也替代不了!啊1愿我们彼此在心底珍藏这种爱吧!