遨游汉字王国作文
在我们生活中都要用到汉字,那么多汉字的了解你有多少呢?遨游汉字王国让我对汉字有了新的认识!
汉字大约产生于四千多年前,经过很长年代的演变,这其中有着许多不解之谜。
通过学习《有趣的汉字》。让我们体会到字谜的有趣,谐音的趣谈,还有因为谐音而引发的后果和笑话,这些内容还为我们介绍了一个又一个的汉字来历,和人类怎样创造文字的过程,深深地体会到汉字的有趣。
通过学习《我爱你。汉字》。我们仿佛来到了远古时代,一步一步地观察汉字的演变过程,从甲骨文——金文——小篆——隶书——楷书——草书——行书。还让我们认清字体,不要写错别字,不然会造成一定的损失和笑话。我们要细心一点,远离错别字。这个内容还像一个向导,带我们去观赏中国许多名人的书法作品。我不禁地赞叹!这是我们中华民族的独特艺术,我们中国是一个具有诗歌传统的国家,这些功劳都来自于汉字。
汉字对我们来说是多么重要的,同学们让我们一起为纯洁的汉字做出贡献吧!