《21岁当总裁》这本书是我在书店无意间发现的,当时很好奇,21岁就当总裁,不会是唬人的吧!于是便打发时间似的翻翻,没想到,刚看了十几页就被这本书吸引住了。
这本书的主人公,也就是作者,她叫董思阳,这本书描写了她自己从一个不谙世事的小女孩,13岁只身留学海外,14因父亲破产边读书边打工,18岁拥有人生的第一桶金,21岁当上总裁的经历和认识。
13岁,14岁,还是我们童年的黄金时代,我们还偎依在父母的身边撒娇,父母天天接送我们上下学,吃穿不愁。而董思阳已只身海外,父母不在身边照顾,还面临父亲破产,自己得照顾自己的生活起居,自己得赚钱付学费,自己得一个人承受生活和学习上的压力……美好的童年,艰辛的童年……
她的梦想,是当一个企业家,为此,她必须努力,她必须锻炼自己的口才,锻炼自己的能力,她必须使自己充实,她必须在宴会上、公众场合,接上任何一个话题……所以她开始学习各种知识—高尔夫球、台球、彩票……她必须样样熟记,因为这是她的梦想,她必须坚持,等到成为焦点的那一刻,她会暗暗高兴—她离成功又进了一步!或许这就是梦想的力量,不然,发高烧的她怎么会在舞会上面对璀璨的灯光和琳琅满目的大人物而重新振作,失去生病的感觉,再次成为焦点呢?
董思阳,一个追梦的女孩,一个自信的女孩,一个坚韧的女孩!