小学二十年后回故乡作文300字
时间过得飞快,一眨眼,二十年过去了。我已经从一名小学生变成了社会工作者。趁着假期,我又回到了我的故乡。
一下飞机,我便发现了家乡的变化:蔚蓝色的天空飘浮着朵朵白云,道路两旁绿树成荫,路面干干净净,草坪里盛开着五颜六色的鲜花,小鸟在枝头歌唱,一阵微风吹过里面带着鲜花芬芳迎面而来,真是让人心旷神怡!
我首先坐着车来到了我的母校,这儿可非从前了。教学楼高大明亮,气势雄伟,里面的设施也更先进更科学了,学生们正在认真聆听老师的讲课。我放轻了脚步向操场走去。哇!操场可真漂亮,彩色的跑道,绿色的足球场,各式各样的健身器材分布在操场周围,学生们在老师的带领下进行种种体能锻炼,这一切使我想起了儿时的学习生活,还有老师和同学。
我恋恋不舍地走出了母校,有人劝我去臭水河看看,想起那个又臭又脏的臭水河,我皱了皱眉头。但人家提出来了,我还是想去看个究竟。到了我记忆中臭水河的位置,昔日的臭水怎么也找不到了,眼前是一条清澈的小溪流,河岸边的石头整整齐齐,绿树成排。老人们在树下悠闲地下着棋,聊着天,不时传来阵阵笑声。
虽然二十年过去了,故乡有了巨大的变化,但是我对故乡的眷恋,却丝毫没有改变。