二十年后的故乡作文
“请你到温州参加一个国际知名品牌的服装秀”——这是我的语音电脑在发出语音呢!不瞒你说现在我可是一家电脑公司中的“龙头老大”,简称“老板”或“BOSS”。
我坐着最新发明的喷气式汽车,这辆汽车最高时速可达一小时一万公里。我坐着汽车以最快的速度赶往我的家乡——温州。
一到温州,就有一股清香随风扑面而来。这味道让我如痴如醉,我马上去寻找这味道的源头。我看到了一个像水晶钻石一样的果子,我忍不住拿起来尝尝,不尝不要紧,一尝我便不能自拔,这味道实在太美味了,我一生也忘记不了!只见旁边有一个人,我走上前一问他:“这是什么果子?”他说:“这是最新栽培的‘水龙果’。”我大吃一惊!对了,服装秀马上要开始了,我马上赶了过去
我坐在观众位置上,看着许多新奇的服装让我眼花瞭乱。其中,我最喜欢有一款衣服,那款衣服的名称叫“万能衣”,这款衣服冬暖夏凉,还能随时改变样子,改变颜色。这次的温州之行真是让我大饱眼福!
想不到,二十年后的温州居然如此让我喜欢!