遨游汉字王国作文300字
一个星期,老师带领我们去汉字王国转了几圈,我感到受益匪浅、大开眼界。
走进了汉字王国以后,我看的眼花缭乱。汉字的历史年代有甲骨文、金文和篆书、隶书和楷书,由繁到简。
我对汉字的体会是:中国汉字生动形象,可有时候因为一个错字而在战争时代伤亡惨重,也有时候因为一个错字闹大笑话哦!
学习汉字后我明白了:我们在学作文时不要写错别字,不然会闹大笑话的哦。不仅会闹出大笑话,还会丢失自己的面子哦!写完了作文或语文数学作业时要检查一遍!
我们班有一个马虎(全班给他起的外号)如果是他写的作文,那一定是错字连篇。这一天,老师让我们轮流着防火安全小知识。今天是他小马虎坐黑板报——防火小知识。他大声说着:“这一次终于到我来写防火安全小知识了。”他从讲台上拿了一支粉笔杂黑板上沙沙沙的写了起来。
“我写完了,来观看一下吧”他说。
“小马虎,我报警了”我说,“防火知识须知写成了放火知识须知,那是犯法的。”老师一来,就让马虎站在了门口。
最后,我想把千言万语汇成一句话,那就是中国汉字,我爱你。让我们一起去方块字中认识它的博大精深,中国汉字很有趣,中国汉字需要认真去了解的哦!