遨游汉字王国作文300字
这一周,我们遨游了汉字王国,知道了汉字悠久的历史,并了解了汉字的有趣和神奇。汉字们像一群活泼可爱的孩子在纸上玩笑嬉戏,像一朵朵美丽多姿的鲜花愉悦你的眼睛。
汉字大约生产与四千多年前,它经历了漫长的演变过程,这其中有许多的未解之谜。其中,学习了仓颉造字,我知道了古人曾使用过“结绳记事”有的人用过司哈和火,更有的人用鸟的足迹来创造字的笔画。
还有猜字谜也让我记忆犹新,比如:一点一横长,两点一横长,你若猜不出,站着想一想。谜底是立。还有鱼羊鲜,人木休。猜谜的乐趣不是在于一猜就中,而是多次揣摩,反复思考。
在汉字中造句、写词都要恰当。有一次,老师说写“家乡的美景。”我自以为是,心想:干脆就直接写家乡的孔庙吧。“唰唰”没过一会,一篇文章就此诞生了。我得意洋洋地把作文交给了老师,谁知老师就把我的作文当做坏的范文在全班评说。比如一个个孔庙和五彩的鱼池,老师说:“好像只有一个孔庙吧,鱼池也不能五彩。”我羞愧的低下了头。
学习了第五单元后,让我受益匪浅。