我敬佩的一个人 300字
世界上有上万种职业,从事每种职业的人都值得我们敬佩。我最敬佩的一个人是我家门前的一名清洁女工。
记得那是一个夏天的早上,我早早地起了床,准备到楼下去锻炼身体。还没有下楼,就听到了“哗-哗-哗”的声音。咦,是谁呢?我寻着声音往前走。啊!原来是一位清洁女工。她大约40多岁,戴着橙色的帽子,穿着橙色的衣服。我站在那儿看了她好一阵子,她一直在一丝不苟地扫着地。我忍不住问她一句:“你们每天都这么早起来扫地,不累吗?”她抬起头,说:“只要城市干净、漂亮,我们辛苦一点又算得了什么呢!”我深深地为她这句朴实的话语感动了……
事后,我常常想:这位清洁女工不怕脏,不怕累,全都是为了城市的整洁、美丽,难道这种精神不值得我学习,不值得我敬佩吗?
她是我真正敬佩的一个人!