我敬佩的一个人-四年级作文
在我的心里,有一个最为敬佩的人。他的个子一般,身材虽然瘦瘦的,但是却依然有力,头上只有些许白发,没错,那个人就是我的爷爷。
我的爷爷的年级已经很大了,做为老人的他一直待在乡下的房子里。在院子里做着一些当时我还看不懂的活。但是有一件事我是非常了解的,虽然爷爷的年岁已大,但是他可是一个超级不服老的人!虽然在一个人在家我也知道是有些无聊,但是在我还在上学期间就经常听到家里的各种消息,爷爷又跑到了哪里去,然后又跑到了哪里……反正在我的印象里,爷爷似乎从来都没有安稳的在家里待着,总是在外面到处游历。
但是如果是认为他是游手好闲的人,那有错了。每每到了秋收的时候,被留在老家的我就会跟在大人的后面,随着他们一起去收割。我们老家的田地里我们家真的非常的远,而且在收割的时候,总是会有那么大的太阳挂在天上。幸好附近不远还有一个不大的水池可以供我们孩子玩耍。
看着大人们汗流浃背的队伍,我扫视了一圈,发现爷爷居然早早的就到了这里!看着他干活的速度,一点也不像个老人。而且在听到大人们的谈话时,我得知在我们都还在上学的时候,这片田地居然都是爷爷在打理!看着这么宽广的田地,在之后我对爷爷的印象又加上了勤劳二字。
在我长大了一些后,又一次我再次回到的我的故乡,看着爷爷一个人在菜地里耕种,我就跑过去帮他的忙。试着拿起不熟练的锄头,我学着爷爷的样子开始工作。但是还没做多少,我就已经腰酸背痛,手也渐渐的拿不稳锄头了。看着之前爷爷已经完成了大片的土地,既快速,又美观。转眼在看看我的,前面还行,但等到了后半段就变得不成样子了。最后我好不容易干完,但还是需要爷爷去做一些修整。看着他忙碌的身影,我实在是佩服他一个老人,居然还能有这样的耐力和体力。
这就是我的爷爷,打破了我对他这个老人的所有认知,比我更愿意到处游历,更加的勤劳,也更加的有活力。也许在这个村子里这样的老人不在少数,也许还会有比他更厉害的人。但是他却是我最熟悉的,也是我最敬佩的对象。