我敬佩的一个人-四年级作文
有人敬佩专注的罗丹,有人敬佩如园丁一般的老师,而我敬佩的是我的同学……
她白白净净的脸蛋上,有一对弯弯地清秀的柳叶眉,一双水灵灵的眼睛如两条鱼儿一般,一笑起来“鱼儿”好似在水中游动,高挺的鼻子。一张红润的小嘴水嘟嘟,她那修长而挺拔的身姿,从远处看那一股书香气直扑过来,让烦躁的心情立刻静下心。看到她那走路时一晃一晃的马尾辫,不由得让我回忆起了往事……
有一次上数学课时,大家被一道数学题难住,老师刚好有事便让我们自己留在教室里解题。我抓耳挠腮在纸上写着算式,一滴一滴的汗珠从额头滑落在题目上。她拿着一支短小的铅笔在图上画着一条条辅助线,时不时的写写解题公式。这时,她一脸恍然大悟的表情,埋头猛算起来,长长吁了一口气。片刻之后,她长长伸了一个懒腰,又开始计算了起来,不一会儿她的眉头又皱了起来,拧成了一根麻绳……
我用笔动了动同桌小张的胳膊,开始讨论这道仿佛是外星来的数学题。不知过了多久,我才和同桌小张解出了这一题。
当我再次向她那边一望的时候,发现她已经把今天的家庭作业写了一多半。这次轮到我皱眉了,我一脸不可思议地望着她,我惊疑的目光仿佛打扰到她了,她一回头冲我微微一笑,又开始低头认真的写题了。
我和同桌小张摇了摇头,心里不约而同地想:她,难道是从外星来的吗?
一天的清晨,她突然向我宣布:“我决定要写小说了!我要当个作家,笔名都想好了,叫颜若璃吧!”我心想:哼,她以前都是三分钟热度,我还是先不了解她想写的内容是什么。于是我委婉地劝她不要浪费纸张:“小朋友,你用小本写吧!这样方便我阅读和欣赏嘛!”我问着。她爽快地答应了,我也没有把这件事放在心上。
第二天早晨,她让我看了第一章《越过时空),第三天,第四天……一个月过去了每天早晨依然如此。有时中午也会让我看上一篇。后来我仔细再翻,发现每页都有人物介绍、插图,有时还会有搞笑漫画和图片。后面几章还加上了细节性的花边和装饰物。
我心想:果然一个人在专心致志的时候,还真是什么困难都能克服呢!
后来,我便学习她的优点,一举冲进全班前三,成了一匹新的黑马。她曾惊讶地对我说:“你怎做到的呀!教教我吗!”我笑了笑:“不告诉你,你自己猜嘛!”这时她又笑了,马尾一晃一晃又把我晃了回来。
她是谁?她就是我最敬佩的人——李步岩!