我敬佩的一个人-四年级作文
我有一个非常敬佩的好朋友,叫晓冬,我敬佩她,不为别的,就为她那种不怕失败,勇敢向前的精神。
后来我在一本作文杂志上看到了晓冬的作文,不过,是在一个叫做“给作文看病”的栏目里,我拿着那本作文杂志去找她,嘲笑地说:“嘿嘿,你看!比赛结果知道了吧,我的作文没选上,表示我的作文是一般的,但你的作文是有病的,一般的和有病的,谁厉害?”她不开心了,但还是倔强地说:“你别骄傲,我的作文是‘有病’,不过出版社的叔叔阿姨有给我的作文‘治病’,给我找缺点,一旦我克服了这些缺点,一定能比你厉害!”听她这么说,我“切”了一声就走了。
然后我们又发起了第二场比赛,这次她的确克服了缺点,不再“有病”了,我们的作文都没有被选上,我还是“切”了一声,走了,去为下一场比赛做准备。而她是抱着那本作文杂志看,想要学习别人的写作手法。
紧接着就是第三场比赛,结果还是一样,都没被选上,我一直在埋怨出版社的人没眼光,而她则是把自己的作文拿给家长或老师指点,然后自己修改。第四场比赛,结果发生变动,她作文中的一段话被登上了“精彩段落”的栏目,我不理会,心里一直认为自己会被选上的,而她似乎还不满意这个结果,拿自己的作文与别人的好作文对比,找出不足之处,加以修改。第五场……第六场……
不知是第几场了,她的作文被选上了,而我则一直是默默无闻,我不服气,要求再比一场,她欣然答应了。那场比赛结束,我终于服输,她的作文被作文杂志评上了“好文欣赏”的栏目。我突然想起她曾经说的那句话:“一旦我克服了这些缺点,一定能比你厉害!”没错,她的确克服了自己的缺点,并且比我厉害,但这些都不是白得来的,她到处找书看,到处请教别人,到处拿别人的好作文和自己的作文对比……这些就是她胜利的原因。
她这种不怕失败,勇敢向前的精神令我敬佩。