我敬佩的一个人-四年级作文
每当我不想学习时,不爱劳动时,眼前总反复显现她微笑的神情。
——题记。
我敬佩的,是一个饱经沧桑的女人,她又胖又矮,留着一头短发,一双粗糙的手,还戴着一个帽子,整天微笑着在街中穿梭。
她 待人热心,邻居都说他是好人。邻居家的东西丢了,她比失主还着急,好像自己丢了贵重物品,遇到熟人,她总要上前问一问:“您好,请问,您见过xx吗?”知 道邻居家的东西找回来,她总会微笑着代别人说声谢谢,弄得主人都点不好意思。她下楼丢垃圾,总要把上上下下几家的垃圾全拎着。
有一次,我 和她发生了争执,那天,我放学回家后,看见家里电脑开着,“贪念虫子”当即就上来了。一连玩了四给小时,才想起来自己的作业没做,于是就潦草的应付一下。 她看见了,怒气冲冲的向我走来,并大声的叫道:“刘流,你的作业呢?我要检查。”我知道难逃此劫,便冒险又赌气地回了一句:“我就不让你检查,我就没写 完!”她火冒三丈,拿起书就砸我,我也火了:“你凭什么砸我!”说着我也回砸了她一下,随后便坐下来继续补作业,完全不顾气得简直要吐血的她。呆呆的站了 一会,见我正在那里埋头写作业,她没有再说什么,走了。
她走出房间的时候,我看了一眼她的背影,她好像用手抹着眼睛。我的心隐隐作痛,觉得自己这样对她实在不应该。事后,我明白了她的良苦用心,她也是为我好,是要我明白学生以学习为主的道理。几天后,我道歉了,她微笑着原谅了我。
她 最让我敬佩的一点,是她的才能,她是淮南师范学院毕业的,大专学历。虽然是师范毕业,可没有当上正式老师,而是我这一栋楼的家庭教师。我一有不会的题,就 去问让她,她什么都会。看着我会了,她总是微笑着点头,好像在说:“这样才是好孩子!”就这样了,她每天还坚持在家里学习,学大学书本上的东西,真是对应 了那句话:“活到老,学到老。”每当我看到她脸上露出笑容,就知道她准时又克服了一个难题。我也要向她学习,和她一样,不……比她还好。
她就是我的妈妈,一个令我敬佩的人。每当我不想学习时,不爱劳动时,就会想起她微笑的神情。