我敬佩的一个人-四年级作文
我的历史老师是我最为敬佩的人,还记的在我最为成绩陷入低谷、最为迷惘的时候,是历史老师将我从深深的泥潭之中拉了出来,也因此我非常感激她,也很喜欢她的课程。她是一个外表四五十岁的中年妇女,记得在最初看到她的时候我还比较惊讶,因为在我的印象中历史老师一般都是男老师,而且上课都是比较僵硬死板的,而我的历史老师确实属于比较激进的那种人,也正因为如此,我非常低敬佩她。
历史老师最具有代表性的就是她讲课的声音,非常急促的声音一连串地讲完她想表达的事物,也因此在上课的时候显得特别有吸引力,这也是历史老师的个人魅力。尽管她的年龄比较大,但是她基本上都是自己制作课件,使用多媒体设备进行教学,这样不但能够使我听课的时候更有兴趣,而且比较新奇的是,她在课件之中插入了许多课外的事例,相当于延伸阅读,再结合她讲课喜欢抓重点,因此我们能够从中理清书籍上的知识点。一般来说,历史书上的小故事比较多,因此学生很容易被这些“旁枝末节”吸引住,从而忽略重要的年份以及知识点,这些历史老师都会特地帮我们标记出来。
历史老师最让我影响深刻的便是她争强好胜的性格,班上有些差生认为历史科目属于“闭着眼睛都能够及格”的那种,因此上课的时候也不怎么听讲,但是历史倒是对于这种现象表示要“管到底”,因为在她的眼中,历史如果考不到95分便属于低分的范畴。其实最让我敬佩的便是她对对待教学工作的认真态度,为了能够帮助我们在考试中获得高分,她经常自费复印试卷给我们做,而且据班主任所言,历史老师经常工作到深夜,就是为了查阅往届的历史题型,然后给我们出题目,其实她的做法都是为了我们好的。
记得有段时间由于家里出了一些变故,我变得喜欢在课堂上睡觉,历史老师看到以后便带着我进行家访,通过和家长的交流沟通以后解决了我家的难题,这也让我深受感动。
其实后来由于转校的事情,我已经很久没有看到过历史老师了,让我最为惭愧的是由于平时我喜欢称呼她为历史老师,因此到现在连她的名字都不知道,作为学生来说我是不负责的。历史老师是我这么久以来最为敬佩的一个人,如果可以的话,我希望自己还能够听到她讲课的声音。