童话作文600字
——小鱼喜欢大海。因为每一朵浪花中,都讲述了一个动情的传说。
——小鸟喜欢天空。因为每一片白云里,都流传着一个美妙的故事
——我,喜欢好书。因为每一本好书里,都蕴涵着一个深刻的道理。
很小很小的我,很小在宁静的夜里躺在外婆的怀抱里,听外婆讲那些古老的民间童话。稍稍长大了一些吧,识得一些字了,我渐渐开始自己阅读《格林童话》,它是我的最爱。
《格林童话》以其丰富的想象、优美的语言给孩子们讲述了一个个神奇而又浪漫的童话故事。这本书里的故事情节曲折、但不离奇;叙述朴素、却不单调,一百多年来,一直都受到世界各地少年儿童的喜爱,试问,度过童年的孩子,有谁不知道青蛙王子、睡美人和灰姑娘的呢?
我也曾跟着作者走进开满鲜花的大森林,与白雪公主一起做游戏;我想去富丽堂皇的海底王宫,去寻找化做泡沫的小美人鱼;我想去寻找丑小鸭,问问它变成白天鹅后的故事。当然,这本小书里充满了冒险、神秘、梦幻的故事还有好多好多,比如牧鹅姑娘、爱的小红帽、小精灵等等。其中还有充满危险的黑森林,风光绮丽的
城堡……这些奇妙美丽的意境、曲折迷离的故事情节,一定会让你沉浸在故事里,久久难以忘怀。
除此之外,这本小书中还有一些民间故事,那些聪明机智、勇敢善良的劳动人民让人感觉那么的亲切。他们好像正透过书页告诉我们,如何分清善良和邪恶,如何与坏人斗智斗勇,如何保持一颗快乐的童心,教给了我什么是真、善、美,什么是假、丑、恶。 《格林童话》带有浓厚的地域特色、民族特色,富于趣味性和娱乐性,对培养儿童养成真、善、美的良好品质有积极意义。《格林童话》教给了我们人生的第一课,是一代代孩子快乐健康成长的语言。