猪八戒童话作文
猪八戒跟着唐僧、孙悟空和沙和尚一路西行,他们师徒四人走到沙漠。
烈日炎炎,酷热难当,他们四人汗流浃背,又渴又热。看到不远处有一座破破烂烂的亭子,孙悟空说:师傅,你先到亭子里乘凉,休息一下,我去找点水和吃的回来。”胖乎乎的八戒急忙开口说:我也去,我也去。”师傅说:那你们路上小心点儿,快去快回。”
悟空和八戒二人腾云驾雾,来到一片果园,又大又红的苹果挂在枝头上,八戒看得口水直流,匆匆忙忙爬上树摘下苹果,大口大口地吃起来。肥头大耳的猪八戒十分贪吃,它一个接着一个吃了许许多多的果子,吃得肚子胀得像大西瓜,好吃懒做的八戒吃饱喝足后就靠着果树呼呼大睡着,孙悟空看见八戒又在偷懒,气得火冒三丈,破口大骂:死肥猪,给我起来,光顾着自己吃,还没给师傅和沙师弟摘果子带回去。”猪八戒圆溜溜的双眼骨碌碌一转,捂着肚子打着喊:猴哥,我的肚子好痛呀!胀得难受,让我再休息休息!”悟空火眼金睛,并不上当,拿着果子就向八戒身上砸去,八戒抱着头,东躲西藏,叫道:猴哥,猴哥,我错了,再不偷懒了,我马上摘果子去。”
夕阳西下,八戒背着满筐的苹果和孙悟空回到亭中,慈眉善目的唐僧看到鼻青脸肿的八戒,问:八戒,你这是怎么了?”猪八戒回头看到目光严厉的悟空回答道:师傅,我没事,是我不小心从树上摔下来弄的。一番休整过后,师徒四人又踏上了西天取经之路。