小豆子已经种下三天了,应该都长出了芽吧。
今天早上,我迫不急待地跑下楼去看到我种的小豆子。啊,那些杯中的小豆子大部分长出了一条“尾巴”。你看,那绿豆最秀气,一根白白的茎头上顶着一小层的绿皮,估计当时它长出来时出了不少的劲,现在正骄傲地昂首挺胸。小黄豆和小红豆一样,芽不高,矮矮的,壮壮的。黑豆更有意思,它的芽是那么得白,而头上的“帽子”却是那么地黑。但他们有一个共同点,就是都冒出地面了。只剩一小部分没有发芽。爸爸对我说:“去装一盆水来,把没发芽的小豆子放进水盆里。”我按照爸爸说的话去做了。看爸爸不注意我偷偷把一颗绿豆的壳给剥掉了!
下午,我又再去看我的宝贝,水杯里的小豆子长得更喜人,那芽儿有一点绿色,但大部分是白的,多嫩的皮肤啊。我为我的发现而高兴。水盆里的水已经有的脱壳了,还有一些没有变化。我希望它们快快脱壳。
吃过晚饭后,我本来想看看被我剥了壳的那颗绿豆有没有变化,可是我却发现水了的种子全部都脱壳了!都第3天了,土里的小豆子还是没有丝毫变化。我想:快快长大吧!我的小豆子们!