10月1日 星期二 天气晴朗
三天前,我种了一棵绿豆,它非常可爱。
我拿来一个杯子,小心翼翼地把绿豆放在杯子里,再把水倒在里面。
直到淹没绿豆为止。我在旁边观察了二三个小时了,我看见绿豆喝足了水,把薄薄的衣服撑破了,露出了白白胖胖的小肚子,感觉是天气太热了脱掉了衣服似的。
我希望我的绿豆能快点发芽长大。
10月5日 星期六 天气台风
今天,我迫不及待地跑去看我的绿豆,我一看,兴奋地说:“我的绿豆终于发芽了。”它张开了嘴巴,抽出了嫩芽,那叶子像兔子的耳朵,似燕子的尾巴,又如鸭子的嘴巴似的,真是可爱极了。
10月16日 星期三 天气晴朗
今天,我又来看我的绿豆了。我又看了看绿豆,它长出了两片豆瓣,茎长长了,而且白白细细的,很娇嫩。我仔细的瞄了绿豆,都可以看到皱纹了!我沾沾自喜的把我的绿豆拿到了教室给大家瞧了瞧,大家都很惊讶。
我只希望我的绿豆能健康快乐的成长!