今天下午放学后,爸爸接我到厂里去。
一进门,就听见姑父兴奋地说厂里小狗胖胖生小狗了,一共四只,二白二棕。一只白色小公狗死了,其它三只还都活着。我马上跑到小狗家,哇!小狗们真可爱,身长只有10厘米,眼睛还没睁开呢,小腿站不起来,左摇右摆,肚皮贴着地面到处爬着找吃。胖胖还没有奶,小家伙们肚子饿了,怎么办呢?我想:小弟弟肚子饿了,外婆就泡奶粉给他喝,那狗也一样啊!于是我冲了小半奶瓶奶粉,进行人工喂奶。刚开始小狗还不肯吃,小嘴闭紧紧,顺着牙缝滴进去几滴奶后,小狗尝到了甜头,张开小嘴开始吮起来,还吃了不少呢。它们与人一样,吃饱了就用小舌头把奶嘴顶了出来,呼呼睡觉了。
小狗可真有意思啊!