10月10日 星期六 晴
那是我外婆家附近有一条狗,那条狗有一双水汪汪的眼睛和两双长腿,还有一只嗅觉灵敏的鼻子,最后再加上嘴里的两排尖牙。 那只狗非常残暴,如果向它跺脚或是凶它,它都会咧开大嘴,摆出一副很凶恶的表情,开始大叫。接着再后退几步,扑上来。
10月11日 星期日 晴
今天,我把一只小猫抱到那只狗面前,那只猫发出咕噜噜的声音,可那只狗非常生气,就一直叫,把那只小猫吓跑了。就在这时,我的脑海中出现了一个疑问:“为什么猫发出咕噜噜的声音,狗就会生气呢?”于是我上网查资料。原来,小狗发咕噜噜的声音表示不高兴,如果狗摇尾巴表示很高兴,而猫相反,猫发出咕噜噜的声音代表很高兴,摇尾巴却代表不高兴。接下来,我还要继续观察狗,再发现它的更多秘密。