9月19日
倪老师给我们发了绿豆,有的绿豆是白白的,脱了皮的,有的绿豆皮掉一半,但也没全掉就像戴一顶小帽子一样。一些绿豆长芽了,绿豆有一条缝,那就是长牙的地方,有的牙是弯的豆芽大概长一厘米。
9月21日
这是第二次观察豆芽了,我发现绿豆全脱下了自己的衣服,露出了自己白白的肚皮。
该说说豆芽了,豆芽不像以前那么弯了,大约有两厘米了。
9月22日
这是我第三次观察豆芽了,豆子倒是没有什么变化,好像长大了一点,我们还是先看看豆芽的变化吧。豆芽也长长了一点,他们的反面有一点小线,这些小线线像豆芽的小须根。