在一个阳光明媚、万里无云的早上。狮王把大家召集起来,兴奋地宣布道:“昨天,我的妻子产下了一只英俊潇洒的小王子,因此我准备开一场音乐会来庆祝一番。现在请大家一起来帮忙,好好布置一下会场。”大伙听了,立刻欢呼起来。
不一会儿,会场就布置好了。你瞧,他们布置得多棒啊!天花板上挂满了彩带,四周墙上挂着许多小王子出生时的照片,主席台背后墙上正中挂着一幅大大的全家福,主席台上还放着一尊小王子的雕像。
音乐会开始了,主持人翠鸟小姐从远处飞来了,用她那优美动听的声音宣布道:“我宣布,音乐会正式开幕。”接着小猴放了几串鞭炮后,演出开始了。首先表演的是变色龙大叔,他可是举世闻名的魔术师。只见他一下子就钻到了草丛里,身体立刻变绿了;他一下爬到了树上,身子马上又变成了棕色。大家都分不清哪是树哪是变色龙了,纷纷鼓起掌来,特别是小猴,把手都拍红了,连小王子也连连拍手。
接下来是孔雀小姐跳舞。她一会儿踮着脚跳芭蕾,一会儿又展开自己美丽的尾巴。把观众看得眼花缭乱,也迎来了大家热烈的掌声。
音乐会的节目还有许多许多,有山羊走钢丝、金嗓子黄莺独唱,火鸡三重唱……节目个个精彩绝伦,掌声此起彼伏,连绵不断。最后,经典童话剧拔萝卜为这个音乐会画上了一个完美的句号。
音乐会结束了,但大伙还意犹未尽,留连忘返,欢声笑语在会场久久回荡……