飞机缓缓地降落在机场。我是一名哈佛大学的高才生,已经有8年没回家乡了。一下飞机,我便按捺不住激动的心情,立马拖着行李走出机场。
刚一走出机场,我便发现空中停留着或正在飞行的小型空中飞船。它周身是绿色的,飞船上贴满宣传条——保护环境是我们共同的职责。飞船的尾翼竖立着一块牌,牌上写着英文,意思是“空中车”。这是怎么回事?我怀着好奇的心理,拦住了一架飞船。上了飞船,我迫不及待地问司机:“我们乘坐的是什么?”司机目不转睛的盯着飞船的屏幕:“你是外来客吧!这是我们城市的新型交通工具,叫做‘空中无污染飞船出租车’。现在,全市使用的都是这种交通工具,这一行可吃香呢!”原来是这样啊!
我在飞船的玻璃窗上欣赏市景。啊,这可真美!往日川流不息的汽车公路不见了,到处是森林与湖泊。在一个清澈的湖泊上,有许许多多的洁白的天鹅在嬉戏玩耍,当飞船飞过时,天鹅也展翅高飞。哇!洁白的羽毛,展翅的舞姿,全被这清澈似镜的湖泊拍摄下了。
森林也绿得可爱。一眼望去,都是绿色的海洋,数不清的树木,有的象一把大伞,有的象一只雄鹰,有的象绽放的花朵……这一切一切,都让人陶醉在美丽的景色之中。
在森林的周边,坐落着一栋栋别墅和居民楼。后来,司机告诉我,为了把更多的空间留给森林,一栋居民楼大约可以住100多户人家。在许许多多的居民楼和别墅中,建筑风格也不同,有法式,有美式,有意大利式,有中式……一栋栋让我目不暇接。
呀,家乡的变化竟然这么大!生态环境与经济能力大幅度提升,人们的生活条件越来越好了!这是多么令人高兴的事啊!