四季妈妈生了四个活泼开朗,天真可爱的孩子,她们就是春姐姐、夏妹妹、秋姐姐、冬妹妹。
春天,百花齐放,百鸟齐鸣。大自然山清水秀,鸟语花香。花儿争奇斗艳,芬芳喜人,还有一些花的香味泌人心脾,令人陶醉,小草也换上了绿的新衣,到处都生机勃勃。春姑娘采集了最美丽的花编成了一个五颜六色的花环,要献给灾区的小朋友,告诉他们明天会更好。春天还是播种的时候,春姑娘带着种,把种子撒在大地上,它们都是希望的火苗,我们播种了希望,啊!春天——美!
夏日炎炎,遮阳伞,遮阳帽都派了用处。夏妹妹把湖水晒得热热的,水里成了孩子们的小天地,孩子们跳进湖里,扑通、扑通、痛痛快快洗个热水澡。俗话说:“六月的天,小孩脸,说变就变。”这时,乌云密布,细雨沙沙,顿时,一道闪电划破天空,电闪雷鸣,大雨倾盆而下。胆小的孩子又不敢出门了。真没办法!唉!夏天——闷!
秋风落叶,树让叶子像蝴蝶一样从树上飘落下来,如同铺了一层金子。走进果园,果实累累。秒风里夹杂着水果浓浓的香味,苹果羞红了脸,石榴笑得咧开了嘴,柿子红得跟红灯笼似的,走进花园,花坛前是一盆盆的一串红,近看那一支支杆上就像顶着一串串火苗。秋姐姐要采集许多水果,做一个水果月饼,送给月亮姐姐,让月亮又大又圆。呀!秋天——硕!
雪花,撒得很轻柔,很恬静,很均匀,很有层次,噢,这是冬妹妹在作画,她为麦苗盖上了棉被,为松树穿上了冬衣,为大地铺上了地毯,小朋友听见了冬妹妹的脚步声,戴着帽子,围着围巾,穿着棉衣,棉鞋出来玩儿雪,雪地里是孩子们的乐园,他们堆雪人,滚雪球,打雪仗。动物们也来到了这有意思的乐园,小狗们画梅花,小鸡们画竹叶,小鸭们画枫叶……太有趣了。哇!冬天——爽!
我喜欢这一年四季,它给我们带来了无穷的乐趣。