今天太阳好像不太高兴哦,都没有出来陪我玩,让我感到很失望,虽然在这炎热的夏天,大家都很讨厌太阳出现,然而我却期待着太阳的出现。
天上突然划过一道红霞,就像一滴红彤彤的流星雨,流星雨是白色的不是吗,而它就是红色的,不然怎么让我看得见它呢?忽然,我随着那道“流星雨”飘走了,来到了那道红霞旁边,红霞转了几圈,竟变成了太阳!太阳笑嘻嘻地说:“你好呀,孩子。”我不知所措,于是回答道:“你好呀,太阳妈妈。为什么我在你旁边也不感觉热呢?”太阳说:“我可以让自己改变呀!就像刚才,我不变成了红霞,你心里就在想:这是一道流星雨啊,怎么那么奇怪?是不是呢,孩子?”我真的觉得奇怪极了,便问道:“你怎么知道我在想什么呢?”太阳解释道:“呵呵,我能看穿人心呐!”我笑逐颜开,眼睛瞪得更大了,对它说:“你从来不会受伤吗?”说到这,太阳顿时傻眼了,低下头,流着悲伤的眼泪,说道:“会啊,只是你们看到我坚强。告诉你吧,我是在大约45.7亿年前在一个坍缩的氢分子云内形成的,而且地球的命运是不确定的,当我成为红巨星时,我的半径将膨胀超越地球现在的轨道—是现在的250倍。所以我的辛苦很难承受。而且我不想让地球受难,我不但心伤,我的大气层也伤了!”我听着听着也被感动了,原来太阳是那么辛苦!我对它说:“太阳妈妈,真对不起,我们人类还那么讨厌你,他们不懂你的心啊!”说着说着我惭愧地低下了头,太阳妈妈擦干它的眼泪,对我说:“你不要伤心了,我会好起来的,你们人类要好好保护我,否则另一个妈妈——地球妈妈,会伤心的,那样,大家都不能活了。”太阳抱着我,送给我一件礼物,是什么,我也不知道,它不让我现在看,我只好不看了。忽然,它对我说了声:“再见,记住我说的话!”我的眼泪夺眶而出,变成了泪人……我小心翼翼地拆开那份礼物,里面竟是一粒种子!我轻轻地把它种在花盆里,它立刻开花了,开成一个爱心,噢,是爱的种子!上面写着:孩子,谢谢你陪我聊天。
那一刻,我明白了什么才叫爱,明白了什么叫做温暖,太阳那不叫炎热,而是叫爱的温暖……