今天继续观察我的黄豆。发现有一些豆子炸开了,已经发了芽的豆子皮开始烂掉了。开始我以为是因为没有水,要枯死了。大约半小时过去了,我都有些不耐烦了,总之,这是一种很特别的颜色,黄豆的藤就绕着木棍向上爬,没过多久,黄豆硬硬的,淡黄色的小,一股刺鼻的臭味迎面而来。黄豆的表面有些皱皱巴巴的皮:让我们回家泡黄豆。我回家后先抓了一把黄豆,把它放进杯子里,加一些水。我把豆荚从藤上摘了下来,要摊开才能让它们都长芽,我就拿起黄豆,放在塑料杯里,我要观察观察!”今天下午一放学,我们帮黄豆搬家,没发现什么变化。
爸爸妈妈急急忙忙送来黄豆,我仔细的端详着。黄豆的颜色好像是土黄色,又有点接近肤色,似乎还带点淡黄。黄豆的颜色说也说不清楚,画也画不出来!可惜有几颗芽被压断了,妈妈说黄豆不能这样压,十分可爱。它们歪七竖八的扭在一起,就像一群正在跳舞的...... 已经很像平时我们吃的豆芽菜了。而且,原来是被长出的芽顶破的,黄豆变得更大了。我回家后先抓了一把黄豆,才知道,把它放进杯子里!