皮皮和比比
从前,有两只小狗,一只叫皮皮,一只叫比比,皮皮上课认真而比比上课十分贪玩,一天它们遇见了
一天,皮皮下去买糖吃,比比也去买糖吃,巧了,它们俩同时在糖果商店遇见了,皮皮对比比说:“你这么矮小还过来买糖,真让人笑话,”“这句话应该我对你说,”两只小狗头抬得老高了,皮皮灵机一动,对比比说道:“那你敢跟我去比一比谁更高大吗?”“比就比,谁怕谁啊!”比比喊道,说完它们便向不远处的哈哈镜跑去。
皮皮知道凹透镜能使自己变大,凸透镜能使自己变小,于是,皮皮站在了凹透镜的面前,毫无疑问比比站在了凸透镜面前,皮皮看见自己身体差不多是自己原来的两倍,心中暗自窃喜,在看看比比,发现它小小的躯体都没有老鼠大,而比比也抬头看了看皮皮,心里吓坏了,吓得一溜烟跑没影了。
又有一天,比比出去散步,又遇见了皮皮,吓得浑身发抖,只恨爸妈没有多给两条腿,比比说:“你···你是···是谁,我我···不认识你,说完就跑了,”哈哈,比比真胆小,皮皮笑着说。
我们要好好学习,不能像比比一样被表面所迷惑。