这几天,村子里出现了一位非常贪婪的霸主——狮子。狮子天天要求小动物们给它进贡食物。
这下,村子里的小动物可就没有好日子过了——他们成天在家里唉声叹气,可又无可奈何。
后来,小动物们想到了它们村子里的的智者——小猴。于是,它们纷纷向小猴求助,希望小猴能想出办法来消灭狮子。一天,小猴子对它们说:“我已经想到了办法,你们明天去贡献食物给狮子的时候说小猴在井边等着您去吃羊肉,你们的任务就是这个,至于剩下的,就交给我来办吧!”“那您要多多保重!”
到了第二天,小动物贡献食物给狮子的时候,都假装高兴地对狮子说:“大王,小猴在井边等着您去吃一块非常鲜嫩的羊肉呢!您快点去吃吧!”“羊肉?哈哈!真是太好了!羊肉,我来了!”说完狮子就撒腿跑去。
狮子气喘吁吁地跑到了井边,看见了小猴正蹲在井边,迫不及待地问:“羊肉呢?羊肉在哪儿?”小猴伸手朝井底一指,说:“呐,在井底呢。今天我无意中发现了这块鲜嫩的羊肉,就想到您爱吃羊肉,所以把您给请来了。”狮子探头一看,立即贪婪地直接扑了进去,大口大口地吃起来。可是等它吃完了,它才发觉,这井太高太深了,它已经无法爬出井口了,他气急败坏地大喊:“快来人啊,快来救我!”可没有人回答他。就这样,不到三天,狮子就被饿死了。
“耶耶!我们终于把狮子消灭掉了!耶!”这天,村子里的小动物们都围着井边开心得又蹦又跳,又舞蹈又唱歌!从此,它们又过上了安宁快乐的日子!