我喜欢的一种动物作文
我喜欢的动物是小狗。
之所以我喜欢狗,因为狗很忠厚,只要我摸小狗背上的毛,它的尾巴立即就会摇起来,摇得像朵盛开的菊花。而且熟悉了,我们还会一起玩呢。
我和小狗还有过一次亲密接触呢。
那是夏天,我们全家人一起去我大伯家吃饭。我刚进门,豆豆就跑出来了,汪汪吠叫向我大伯,好像在说:“主人、主人,有人来了!”大伯看到我们对豆豆说:“这是客人来了。”豆豆是只小狗,毛色很花,有黑色、白色、棕色。
我看到豆豆后很高兴,因为我很久都没有见到它了,但是豆豆看见我后跟害羞了似的,东躲西藏,到吃饭时才出来。前一阵子还躲到饭桌下面不出来,后来它越来越愿意和我在一起,它甚至还让我骑到它的背上,像骑马一样。“嘚儿—驾。”它像一团花色飓风一样飞奔着,跑得我想吐。
我们要走了,但我还是会来找豆豆玩的。