我家有一只小白狗,是我最好的朋友。
它外形偏大,毛发如同冬天洁白的雪一样。耳朵整天竖起来,圆溜溜的眼睛睁的大大的,就像两颗玻璃珠。远远望去,它就像一个白色的皮球。
别看它外表很斯文,吃饭时可是六亲不认。每当妈妈炒好饭菜后,第一个冲进餐桌的就是它,我们只好拿胡萝卜给它。可毕竟它是只狗呀,怎么能吃胡萝卜呢?我将胡萝卜递给它,它一把拍开,冲我大叫,似乎在说:“主人,我可是只狗呀,可不是兔子,我不要吃胡萝卜。”看着它那个样,我们便往它饭盒夹了几块肉,又舀了一些饭给它,他才消停下来。不过它吃饭的样子还挺可爱的。它先是上前闻了一下,接着一头埋进饭里,然后在里面一直吃,结果弄到满头都是饭,我们都哈哈大笑。
不仅如此,他还时不时捉弄我,我每次放学回到家,它都会躲在门背后,趁我不备扑过来。而我也早就习惯了。
但是一天我放学回家,家里比往常安静多了。我呼喊着小狗的名字,可是却没有回应,我连忙跑到房间,发现它,满嘴鲜红,躺在地上一动不动,我不断叫它,它仍旧躺在那,我非常着急。可是,我看到它的肚子时不时动一下,我一下对它翻白眼,说:“别装了,我发现了。”它听到后跳了起来,看着我,好像在说:“哎呀,被发现了。”原来,它偷吃了家中的火龙果,为了不被挨骂,就躺在地上装死,真是好调皮。
怎么样,你喜欢我的小狗吗?