20xx年9月30日星期二天气阴
今天,老师布置了一个作业——种绿豆。一回家,我就去找来一个一次性杯子,又拿来绿豆,还拿来一张面巾纸。我把面巾纸弄点水,再把面巾纸放入一次性杯,最后在面巾纸上面用手戳几个小坑坑,把绿豆放入坑坑里,就算完工了。不知道我的豆豆什么时候会发芽。
20xx年10月1日星期三天气晴
今天是国庆的第一天,我又来到楼下看绿豆。呀!有几颗绿豆已经破壳了,一条条白白的小东西从里面钻了出来,有一半绿色的壳落在面巾纸中了,显然芽儿已经出来了。
20xx年10月2日星期四天气晴
我的绿豆已经放在杯子里两天了。一大早,我连脸都顾不上洗,来到二楼看绿豆。哇!每个绿豆的芽都已经长出来了,它就像长出了脚一样,立在面巾纸上,看看外面的风景。晚上,我又来看绿豆,它的壳已经快要掉了,每个绿豆都长出了长长的“脚”,有些长的晚的豆宝宝也都快要站起来了,看上去很神气。
20xx年10月3日星期五天气晴
我的小绿豆应该快长大了吧!今天我又带着疑问来看绿豆。和昨天完全不同了,绿豆都已经破壳而出了,它们的茎都很牢固地站着,像几名大将军在守护着城门,又像一把把雨伞为比较小的绿豆挡雨。
20xx年10月4日星期六天气晴
时间过得真快!转眼到绿豆成长的第5天了。今天我的绿豆已经快长大了,它长出了绿色的叶子,还带着一股清香。叶子的样子是剪刀形状的,有些叶子还是关着的,我真想看看它到底是怎么张开的。我就一直带着疑问,带到了明天。
20xx年10月5日星期天天气晴
今天,我兴冲冲地冲到了绿豆旁边,用手量了量,我惊呆了,竟然已经有一拃高了,有16厘米了。豆子被升到了半空中,像是仰着头看着绿叶宝宝,让它快快长大。叶子已经舒展开了,像是一只只小燕子打开的尾巴,那颜色真绿得可爱。绿豆芽还会长成什么样呢?养绿豆的过程真让人开心也期待。
20xx年10月6日星期一天气晴
今天是写绿豆日记的最后一次了,我今天一定要观察它的每一个小细节。于是,我仔细看着,发现绿豆芽老往太阳的方向长,我奇怪了,难道它是“向日葵”?我做了个实验,让它背对着太阳,我在旁边盯着它,结果,过了半个小时,它又朝着太阳了。哈哈!原来它还真就是“向日葵”啊!晚上,没有了太阳,我们开着灯,它们就朝着灯的方向一个劲地往上长,看来绿豆芽喜欢亮的地方。以后如果有想法,我也一定要去实验,验证一下!