我家阳台上有两棵仙人球。它们披着绿衣裳,身体圆圆的,全身长满了尖刺,就像刺猬一样。如果你不小心碰到它,就会被扎破手。
仙人球的生命力很顽强,它们能生活在沙漠里,一个月才浇一次水。它们身上的刺就是叶子,能锁住水分,防止水分流失。
仙人球还有很多好处。它能做药,还能净化空气,防辐射。
两棵仙人球在我家已经养了10年了,比四年级的哥哥姐姐年龄都大。它们一直在我家生长着,陪着我长大。
你们一定看过《小乌龟的快乐旅行》吧?那里的主要人物就是小乌龟笨笨,你们知道现在它在干什么吗?
它在冬眠!
每年十月份它就开始犯懒了吃得少、动得少,再过几天,它就睡着了。
小乌龟睡觉的时候不吃、不喝、不动,独自做着黄粱美梦,就连防空警报响了,它都无动于衷。它也有自救能力,有一次,它不明就里的大声尖叫,没过两天,就发生了汶川大地震。
它还是一个温度计呢,有一次,我们家刚来暖气,屋子里非常暖和,小乌龟慢慢悠悠的丛它的小窝里爬了出来,哈哈,它还以为春天来了呢!
家里有这样一个小伙伴,真是趣事多多啊!
去年二伯送给我家一盆蟹爪兰。
它的根部是仙人掌,上面长满了一条条的绿叶就像螃蟹腿,叶子上布满了很小的毛刺。这盆花特别耐干旱,几天不浇水都没事,非常容易养。
这盆难看又不起眼的花一直没有引起我的注意。前几天,无意中我忽然发现这盆花布满了一个个的小花苞。小花苞的头粉粉的,可爱极了。
一天早晨当我拉开窗帘时,一朵像红灯笼一样的小花赫然映入我的眼帘。看着绿叶丛中的一点红色,我惊喜万分。它给这寒冷的季节增添了一丝温暖和喜悦。
我家的蟹爪兰真漂亮,我非常喜欢它。
暑假的一天,我和妈妈、哥哥、王子月姐姐等共8人,一起去北海的银滩玩。
我们去的很早,一到那儿,我们就开始在银滩上拾贝壳、堆沙子不过,最让我难忘的是抓沙蟹。
我们到了银滩,看到很多的沙蟹爬来爬去。姐姐和哥哥在聚精会神的抓沙蟹。突然,我的脚痒痒的。我一看,咦!原来有一只小沙蟹爬到了我的脚上。然后我抖了抖脚,小沙蟹就从我的脚上掉了下来,小沙蟹害怕极了,它还以为我要踩死它,就连忙钻进了沙子里。我这才知道沙蟹住在沙滩里面。我想起了我小时候也和妈妈来过北海,当时,我害怕极了,一直在妈妈的背上不敢下来玩。
现在,我敢下来玩了,但还是不敢像哥哥、姐姐一样去抓。妈妈俯下身来,抓了一只沙蟹,说:文文,我把沙蟹先放在你的手上试试看怕不怕,好么?不好。我果断的说,还立马哭起来了。不管咋的,沙蟹还是放在了我手上,它在我手心里爬来爬去痒痒的,这时,我好像突然就不怕了,妈妈又乘机放了几只在我手上,突然,一只小沙蟹想从我的手心逃走,我连忙把它抓起来,哈哈哈,我也敢抓沙蟹了。
有一只还在我的手里装死,我一放下它,它飞也似地钻到沙里去了。然后,我和妈妈就开始挖沙坑,想把沙蟹捉住。我们挖着挖着,挖到5厘米深的时候就发现了沙蟹。我们一会就和哥哥、姐姐抓了不少的沙蟹。天气开始热起来了。我们准备回宾馆。妈妈,那我可以带这些小沙蟹回宾馆吗?我说。妈妈说:不行,小沙蟹离开了沙滩,它们就活不成了。我听了妈妈的话,就马上把小沙蟹放走了。
最后,我们依依不舍的离开了。