xxxx年x月x日星期x天气x
我们小区里有许多的花草树木,非常漂亮的花也有不少,比如有香气扑鼻的山茶花,秀丽的杜鹃花,艳丽的夹竹桃。但我最喜欢的却是玉兰花。这是一种非常特别的花。
玉兰花的树干就很特别,它的树干摸起来会比别的树要光滑,并没有多少裂痕。摸上去很舒服。玉兰树也高的惊人,我的窗户对面有一棵非常大的玉兰树,它都有三层楼高了!玉兰花的花期也非常特别,记得每年的冬天,玉兰树的花苞像极了还未展开翅膀而耷拉着脑袋趴在树上的蝴蝶,丑丑的,让人对它不抱任何的希望。但每年,它都能给人惊喜。那些小小的花苞仿佛在一夜之间爆开了,舒展出晶莹剔透的花瓣。当花瓣掉落后,玉兰树上又冒出一个个嫩绿的小芽,让人感觉到春天的活泼。
玉兰花也有许多药用价值的,玉兰花含有非常丰富的维生素等多种微量元素。能够祛风散寒,通气和理肺。一般来说,玉兰花晒干可以泡茶喝。也有许多人会加工制作成小吃,比如兰花饼等。
小小的玉兰花虽然不像梅花那样受人关注,但却也日复一日,年复一年地开着,为人民带来芳香。